ПРИГОТОВЛЕНИЕ : . В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.
В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.
Должна образоваться сверху пышная "шапочка" - это говорит о том, что дрожжи активировались.
В миску просеять муку.
В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.
Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто "подходит", нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.
Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.
К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.
За час тесто хорошо увеличится (раза в три).
Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.
Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.
Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.
Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.
Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом - они хороши!
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ .
.
вода тёплая - 270 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
растительное рафинированное масло - 4 ст. л.;
дрожжи сухие - 5 г;
мука высшего сорта - 500 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 20 г;
капуста белокочанная - 400 г;
яйцо куриное вареное - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
вода - 20-30 мл;
укроп - 4-5 веточек;
подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
.
В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.
В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.
Должна образоваться сверху пышная "шапочка" - это говорит о том, что дрожжи активировались.
В миску просеять муку.
В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.
Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто "подходит", нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.
Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.
К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.
За час тесто хорошо увеличится (раза в три).
Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.
Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.
Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.
Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.
Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом - они хороши!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !