ИНГРЕДИЕНТЫ : . Для теста: 250 г сметаны 250 г майонеза 3 яйца 6 ст л муки 0,5 чл соды, соль
Для начинки: 1-2 банки сайры 2 картофелины 1 лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук порезать мелко. Картофель натереть на терке. Сайру размять вилкой вместе с маслом. Яйца взбить, немного посолить, добавить сметану и майонез, взбить. Добавить соду и муку. Хорошо смешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.
Половину теста вылить в форму (20*30см), выложить лук, затем картофель и сверху равномерно распределить сайру. Залить оставшимся тестом, разровнять.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С САЙРОЙ И КАРТОФЕЛЕМ .
.
Для теста:
250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
6 ст л муки
0,5 чл соды, соль
Для начинки:
1-2 банки сайры
2 картофелины
1 лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук порезать мелко.
Картофель натереть на терке.
Сайру размять вилкой вместе с маслом.
Яйца взбить, немного посолить, добавить сметану и майонез, взбить.
Добавить соду и муку.
Хорошо смешать тесто.
Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.
Половину теста вылить в форму (20*30см), выложить лук, затем картофель и сверху равномерно распределить сайру.
Залить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать при 180С -35-40 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !