Комментарии
- Комментарий удалён.
- 29 июл 2022 16:24Рецепт непонятен: сколько уксуса и сахара вот на эту закладку.
- 30 июл 2022 15:21Я думаю, что это очень вкусно, но на литровую банку 1,5л воды, это....... Простите, может я чего то не поняла
- 3 авг 2022 11:39у меня еще проще. На дно банки перец горошек, лавровый лист, чеснок, зонтики укропа. Маринад: 1л холодной воды, 1 пачка 260гр кетчупа Чили (беру Махеев), 250 гр сахара, 200 гр уксуса, 2 ст.л. соли, все хорошо размешать. Заложить огурцы в банки, залить маринадом, стерилизовать 10 минут. Закрываю в литровых банках. Из одной порции маринада получается 3-4 банки, смотря кто как накладывает огурцы
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ.
*
Огурцы — 3.5 кг.
Вода — 1,5 л.
Кетчуп Чили — 8 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Уксус 9% — 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок — 4 зубчика
Черный перец горошком — 5 шт
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !