2 РЕЦЕПТА КЕТЧУПА :

1. Кетчуп из томатов.
2. Кетчуп с томатами и яблоками

2 РЕЦЕПТА КЕТЧУПА : - 919363577124
1. КЕТЧУП ИЗ ТОМАТОВ ..
*
ИНГРЕДИЕНТЫ :
.
· спелые томаты 3 кг;
· измельченный репчатый лук 1 стакан;
· корица на кончике ножа;
· гвоздика 4-5 штук;
· сахар 50-80 г;
· соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Укладываем нарезанные томаты и лук в толстостенную кастрюлю. Ставим на медленный огонь, варим до размягчения овощей.

2. Перетираем томатную массу через сито, избавляя от шкурок и семян.

3. Ставим томатное пюре на огонь, вводим специи.

4. Увариваем 30-40 минут, часто помешивая.

5. Укладываем в стерилизованные баночки по 0,5 л. Закатываем.

*******************************************************************************

2. КЕТЧУП С ТОМАТАМИ И ЯБЛОКАМИ .
*

ИНГРЕДИЕНТЫ :

· мясистые томаты 3 кг;
· яблоки кислых сортов, избавленные от сердцевины, 1 кг;
· чеснок 1 головка;
· черный перец молотый 2 ч. л.;
· соль и сахар по вкусу;
· уксус столовый 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кетчуп из томатов и яблок готовим по такому же алгоритму, как описано выше.

Яблоки режем помельче, чтобы они размягчились одновременно с помидорами.

За 5 минут до окончания варки в массу вводим уксус и хорошо вымешиваем соус.

Р.С.-
За счет пектина, который находится в шкурке яблок, такой кетчуп получается более густой, чем из одних томатов.


УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !

Комментарии

Комментариев нет.