2 РЕЦЕПТА КУРИНЫХ НАГГЕТСОВ .

2 РЕЦЕПТА  КУРИНЫХ  НАГГЕТСОВ . - 924673969956
ИНГРЕДИЕНТЫ :
.
1
* Куриные грудки 1 кг
* лимон 1 шт
* крахмал 1 ч.л.
* сода пищевая 1 ч.л.
* мука (для панировки)
* соль/перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.


2
* Куриная грудка 500 г
* сыр Пармезан 250 г
* яйцо 2 шт
* мука ок.100 г
* соль/перец чёрный молотый
* растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.

Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Подавать с любимым соусом + салат.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии