ИНГРЕДИЕНТЫ : . 1 * Куриные грудки 1 кг * лимон 1 шт * крахмал 1 ч.л. * сода пищевая 1 ч.л. * мука (для панировки) * соль/перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2 * Куриная грудка 500 г * сыр Пармезан 250 г * яйцо 2 шт * мука ок.100 г * соль/перец чёрный молотый * растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.
Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
2 РЕЦЕПТА КУРИНЫХ НАГГЕТСОВ .
.
1
* Куриные грудки 1 кг
* лимон 1 шт
* крахмал 1 ч.л.
* сода пищевая 1 ч.л.
* мука (для панировки)
* соль/перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2
* Куриная грудка 500 г
* сыр Пармезан 250 г
* яйцо 2 шт
* мука ок.100 г
* соль/перец чёрный молотый
* растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.
Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Подавать с любимым соусом + салат.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !