Комментарии
- 7 апр 2023 04:07Алексей КоненкоЭто конечно вкусно, но это не плов, а рисовая каша с мясом(изюминка плова -это высокая температура , а для этого необходим огонь!!!
- 11 дек 2023 17:27федя нуреев ответил Алексею КоненкоНапиши свой рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА В МУЛЬТИВАРКЕ
Сегодня в меня в меню шикарный плов. А главная хитрость в том, что даже думать не нужно! Отмерять ничего не надо, высчитывать, сколько добавить воды, сколько риса...
по этому рецепту плов можно готовить с закрытыми глазами (как в прямом, так и в переносном смысле).
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• Мясо (у меня свинина) - 500 грамм;
• Рис - 450 грамм;
• Вода - 350 мл;
• Растительное масло - 80 мл;
• Лук - 1 крупная головка;
• Морковь - 1 крупная;
• Соль, черный пере - по вкусу;
• Зира - по вкусу;
По желанию - головка чеснока, барбарис, стручок красного жгучего перца.Как готовить
А хитрость в том, что плов я буду готовить в мультиварке.
1. В чашу мультиварки налить масло выложить кусочки мяса. Затем обжарить в режиме "жарка" 10 минут.
3. Снова обжарить в режиме "жарка" 10 минут.
Рис выложить, разравнять, НЕ перемешивать с мясом и овощами.