ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ,

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ , - 928002475556
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Тесто:
* Мука — 900 гр
* . Кефир — 500 мл
* Сахар — 2 ст. ложки
* Соль — 1 ч. ложка
* Яйцо куриное — 2 шт
* Маргарин растопленный — 100 гр
* Сухие дрожжи — 9 гр
* Масло для жарки

Начинка:
1. Вариант:
Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

2 . Вариант:
Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем из теста шарик.
Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску.
Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Через 30 минут тесто готово.

Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом.
В середину кладем начинку.
Защипываем, формируем пирожки.

Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.

Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.

Пирожков получается много.
Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии