Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 минут тесто готово.
Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.
Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ,
*
Тесто:
* Мука — 900 гр
* . Кефир — 500 мл
* Сахар — 2 ст. ложки
* Соль — 1 ч. ложка
* Яйцо куриное — 2 шт
* Маргарин растопленный — 100 гр
* Сухие дрожжи — 9 гр
* Масло для жарки
Начинка:
1. Вариант:
Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
2 . Вариант:
Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик.
Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску.
Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 минут тесто готово.
Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом.
В середину кладем начинку.
Защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.
Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
Пирожков получается много.
Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !