МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ , ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ .
ИНГРЕДИЕНТЫ : * *. Помидоры - 7 шт. (800 г) *. Чеснок - 1 головка (35 г вес очищенного чеснока) *. Укроп свежий - 15 г *. Перец острый - 0,25 шт. (5 г) *. Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки *. Соль - 1 ст. ложка *. Сахар - 1 ст. ложка *. Перец душистый горошком - 6 шт. *. Кориандр молотый - 1 ч. ложка *. Лавровый лист - 2 шт. *. Вода - 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшого размера, спелые, с плотной мякотью. Сначала необходимо приготовить маринад.
В кастрюльке соедините соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровые листы. Влейте 1 л очищенной воды и на сильном огне доведите маринад до кипения. Сахар и соль, естественно, должны раствориться.
Маринад снимите с плиты, влейте в него уксус, перемешайте и оставьте остывать до температуры около 40 градусов.
Пока маринад остывает, подготовим помидоры.
Помойте томаты, вытрите их и сделайте сверху на каждом помидоре крестообразный надрез, примерно до половины каждого плода.
Отрый перчик нарежьте тоненьким колечками, по количеству помидоров.
Вложите колечки острого перца в надрезы.
Головку чеснока очистите. Укроп промойте и измельчите.
Переложите укроп в миску и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешайте чесночно-укропную кашицу.
С помощью чайной ложки разложите смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.
Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.
Залейте помидоры маринадом. Накройте помидоры крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24 часа.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ , ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ .
*
*. Помидоры - 7 шт. (800 г)
*. Чеснок - 1 головка (35 г вес очищенного чеснока)
*. Укроп свежий - 15 г
*. Перец острый - 0,25 шт. (5 г)
*. Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
*. Соль - 1 ст. ложка
*. Сахар - 1 ст. ложка
*. Перец душистый горошком - 6 шт.
*. Кориандр молотый - 1 ч. ложка
*. Лавровый лист - 2 шт.
*. Вода - 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры выбирайте небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.
Сначала необходимо приготовить маринад.
В кастрюльке соедините соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровые листы.
Влейте 1 л очищенной воды и на сильном огне доведите маринад до кипения. Сахар и соль, естественно, должны раствориться.
Маринад снимите с плиты, влейте в него уксус, перемешайте и оставьте остывать до температуры около 40 градусов.
Пока маринад остывает, подготовим помидоры.
Помойте томаты, вытрите их и сделайте сверху на каждом помидоре крестообразный надрез, примерно до половины каждого плода.
Отрый перчик нарежьте тоненьким колечками, по количеству помидоров.
Вложите колечки острого перца в надрезы.
Головку чеснока очистите.
Укроп промойте и измельчите.
Переложите укроп в миску и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешайте чесночно-укропную кашицу.
С помощью чайной ложки разложите смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.
Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.
Залейте помидоры маринадом.
Накройте помидоры крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24 часа.
Через сутки малосольные помидоры будут готовы!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !