МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ , ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ .

ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
*. Помидоры - 7 шт. (800 г)
*. Чеснок - 1 головка (35 г вес очищенного чеснока)
*. Укроп свежий - 15 г
*. Перец острый - 0,25 шт. (5 г)
*. Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
*. Соль - 1 ст. ложка
*. Сахар - 1 ст. ложка
*. Перец душистый горошком - 6 шт.
*. Кориандр молотый - 1 ч. ложка
*. Лавровый лист - 2 шт.
*. Вода - 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры выбирайте небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.
Сначала необходимо приготовить маринад.

В кастрюльке соедините соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровые листы.
Влейте 1 л очищенной воды и на сильном огне доведите маринад до кипения. Сахар и соль, естественно, должны раствориться.

Маринад снимите с плиты, влейте в него уксус, перемешайте и оставьте остывать до температуры около 40 градусов.

Пока маринад остывает, подготовим помидоры.

Помойте томаты, вытрите их и сделайте сверху на каждом помидоре крестообразный надрез, примерно до половины каждого плода.

Отрый перчик нарежьте тоненьким колечками, по количеству помидоров.

Вложите колечки острого перца в надрезы.

Головку чеснока очистите.
Укроп промойте и измельчите.

Переложите укроп в миску и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешайте чесночно-укропную кашицу.

С помощью чайной ложки разложите смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.

Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.

Залейте помидоры маринадом.
Накройте помидоры крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24 часа.

Через сутки малосольные помидоры будут готовы!


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии

Комментариев нет.