БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА на зиму

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА на зиму - 929175659044
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 3 кг свеклы натереть на терке
* 1 кг лука нарезать кубиком и слегка обжарить на раст масле в глубокой сковороде
* 1 кг моркови натереть и тоже обжарить отдельно как и лук
* 1 кг помидор нарезаем средним кубиком
* 1 кг капусты (для вкуса и нужной консистенции) пропускаем через мясорубку или в комбайне
можно добавить болг перец соломкой, чеснок слайсами и зелень.
* 1 стакан сахара
* 3ложки соли
* 120 мл. 9% уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ;

Все овощи перекладываем в большую кастрюлю и добавляем сахар , соль, уксус .

Тушим под крышкой на небольшом огне.

После закипания варим 20 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и под одеяло.

Выход 6,5 - 7 л.


УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !

Комментарии