ИНГРЕДИЕНТЫ : * * Гречка (отварная) - 400 г * Свинина - 600 г * Лук репчатый - 200 г * Морковь-200 г * Чеснок - 2 зубчика * Соль - по вкусу * Яйцо куриное - 1 шт. * Соль, специи, зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Пропускаем через мясорубку свинину. Для удобства можно слегка подморозить, а затем порубить небольшими кусочками. Перекручиваем гречневую кашу, репчатый лук, морковь и чеснок. В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо. Добавляем по вкусу соль, зелень.
Мокрыми руками формируем мини-котлеты. Гречаники должны быть слегка вытянутыми, но не такими большими, как классические котлеты. Складываем в форму.
Дно формы предварительно смазываем растительным маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут. Температура нагрева духовки - 220°C.
Можно гречаники сделать в томатном или сливочном соусе.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ И МЯСОМ " ГРЕЧАНКИ " .
*
* Гречка (отварная) - 400 г
* Свинина - 600 г
* Лук репчатый - 200 г
* Морковь-200 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль - по вкусу
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Соль, специи, зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Пропускаем через мясорубку свинину.
Для удобства можно слегка подморозить, а затем порубить небольшими кусочками.
Перекручиваем гречневую кашу, репчатый лук, морковь и чеснок.
В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо.
Добавляем по вкусу соль, зелень.
Мокрыми руками формируем мини-котлеты.
Гречаники должны быть слегка вытянутыми, но не такими большими, как классические котлеты.
Складываем в форму.
Дно формы предварительно смазываем растительным маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Температура нагрева духовки - 220°C.
Можно гречаники сделать в томатном или сливочном соусе.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !