КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ И МЯСОМ " ГРЕЧАНКИ " .

КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ И МЯСОМ " ГРЕЧАНКИ " . - 931185914916
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Гречка (отварная) - 400 г
* Свинина - 600 г
* Лук репчатый - 200 г
* Морковь-200 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль - по вкусу
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Соль, специи, зелень - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Пропускаем через мясорубку свинину.
Для удобства можно слегка подморозить, а затем порубить небольшими кусочками.
Перекручиваем гречневую кашу, репчатый лук, морковь и чеснок.
В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо.
Добавляем по вкусу соль, зелень.

Мокрыми руками формируем мини-котлеты.
Гречаники должны быть слегка вытянутыми, но не такими большими, как классические котлеты.
Складываем в форму.

Дно формы предварительно смазываем растительным маслом.

Отправляем в духовку на 30 минут.
Температура нагрева духовки - 220°C.

Можно гречаники сделать в томатном или сливочном соусе.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии