РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ И ТОМАТНОЙ ППСТОЙ - простой и очень вкусный суп

РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ И ТОМАТНОЙ ППСТОЙ - простой и очень вкусный суп - 932403860260
gif
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 3,5 л воды
* 300 гр. говядины, лучше на кости
* 2-4 соленых огурца (небольших, в идеале бочковых)
* 150 мл огуречного рассола
* 3 ст. л. томатной пасты
* 3 картофелины
* репчатый лук
* морковь
* 100 гр. перловой крупы
* соль
* перец
* лавровый лист
* зелень укропа или петрушки
* растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

2. Огурцы нарезать тонкой соломкой или ломтиками.

3. Картофель почистить и измельчить кубиками, как на суп.

4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

5. Мясо отварить до готовности, должно получиться не менее 2,5-3 л бульона. Затем говядину вынуть и остудить.

6. Огурцы потушить в не большом количестве растительного масла.

7. Перловую крупу выложить в бульон и варить 30 минут.

8. Морковь и лук спассеровать в отдельной сковороде.

9. В готовую зажарку для рассольника добавить томатную пасту.

10. Выложить картофель в кипящий бульон к перловке через 30 минут после варки крупы. Варить 20 минут. Затем влить рассол.

11. По готовности картофеля добавить тушеные огурцы.

12. Далее заложить зажарку из лука и моркови, посолить по вкусу. Томить суп еще 10 минут.

13. Отварное мясо нарезать на кусочки и выложить вместе с лавровым листом в суп.

14. За 5 минут до готовности проверить суп на соленость, приправить перцем и положить измельченную зелень. Супу нужно дать настояться под крышкой 10 минут.

Рассольник готов!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии

Комментариев нет.