СКУМБРИЯ , ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ .

СКУМБРИЯ , ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ . - 932473908004
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*
* Скумбрия - 2 шт.
* Соль - по вкусу.
* Черный молотый перец - по вкусу.
* Приправа для рыбы - 1 ч.л.
* Томатная паста - 1 ст.л.
* Растительное масло - 50 мл.
* Репчатый лук - 1 шт.
* Помидоры - 1 шт.
* Сладкий перец - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Острый стручковой перец - 1/3 шт.
* Лавровый лист - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У рыбы отрезаем голову, чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость.

Добавляем соль,черный молотый перец, приправу для рыбы, томатную пасту и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и убираем рыбу в холодильник на 30 минут мариноваться.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и перекладываем в глубокую емкость.

Добавляем к луку помидоры и сладкий перец, также нарезанные средним кубиком и морковь натертую на крупной терке.

Еще добавляем острый стручковой перец нарезанный колечками и все овощи хорошо перемешиваем.

Берем чистые банки (у меня две по 0,7 литра) и чередуя слои выкладываем в них овощи и подготовленную скумбрию.

После того, как банки полностью заполнятся, сверху кладем лавровый лист, закрываем банки фольгой для запекания .

Ставим на противень и убираем в холодную духовку и только потом ее включаем на 190 градусов на 45 минут, иначе банки могут лопнуть.

После приготовления банки сразу не вынимаем, даём немного остыть, выкладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.


Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии