Приготовьте вкуснейшие блины с манной крупой. Уверяю, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Толстенькие, мягкие, буквально тающие во рту, блины моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне. * ИНГРЕДИЕНТЫ : * * 1 кг манной крупы * 1 л молока * 1 чайная ложка соли ( без верха ) * 3-4 столовые ложки сахара ( можно по вкусу ) * пакетик дрожжей ( на 500 г муки ) * 3 яйца * сода на кончике ножай * 1/2 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Развести манную крупу теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть, оставить подходить на 30-40 минут.
Развести тесто до консистенции сметаны кипятком, хорошо перемешивая.
Добавить яйца, соду, перемешать.
Влить масло и хорошенько перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
Полный половник вылить на сковороду ( у меня 20 см, по дну - 14 см ).
Когда блины начнут пузыриться , закрыть крышкой. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ НА МАННОЙ КРУПЕ .
*
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 1 кг манной крупы
* 1 л молока
* 1 чайная ложка соли ( без верха )
* 3-4 столовые ложки сахара ( можно по вкусу )
* пакетик дрожжей ( на 500 г муки )
* 3 яйца
* сода на кончике ножай
* 1/2 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Развести манную крупу теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть, оставить подходить на 30-40 минут.
Развести тесто до консистенции сметаны кипятком, хорошо перемешивая.
Добавить яйца, соду, перемешать.
Влить масло и хорошенько перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
Полный половник вылить на сковороду ( у меня 20 см, по дну - 14 см ).
Когда блины начнут пузыриться , закрыть крышкой.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Автор Екатерина Дубовицкая
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !