МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ НА МАННОЙ КРУПЕ .

МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ НА МАННОЙ КРУПЕ . - 933494675492
Приготовьте вкуснейшие блины с манной крупой. Уверяю, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Толстенькие, мягкие, буквально тающие во рту, блины моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне.
*
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 1 кг манной крупы
* 1 л молока
* 1 чайная ложка соли ( без верха )
* 3-4 столовые ложки сахара ( можно по вкусу )
* пакетик дрожжей ( на 500 г муки )
* 3 яйца
* сода на кончике ножай
* 1/2 стакана растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Развести манную крупу теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Накрыть, оставить подходить на 30-40 минут.

Развести тесто до консистенции сметаны кипятком, хорошо перемешивая.

Добавить яйца, соду, перемешать.

Влить масло и хорошенько перемешать.

Оставить на 10-15 минут.

Полный половник вылить на сковороду ( у меня 20 см, по дну - 14 см ).

Когда блины начнут пузыриться , закрыть крышкой.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Автор Екатерина Дубовицкая


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !

Комментарии