Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.
Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.
В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.
Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.
Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.
Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.
Затем просеять стакан муки. Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.
Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.
Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.
Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков.
Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.
Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.
Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.
Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ (на сковороде)
*
Тесто:
* Кефир - 210 мл
* Яйцо - 1 шт.
* Мука - 330 г
* Соль - 0.5 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Сода - 1 ч.л. без верха
* Масло растительное - 1 ст.л.
*
Начинка:
* Капуста белокочанная - 350 г
* Лук репчатый - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сначала подготовим начинку.
Для этого молодую капусту нашинковать помельче.
Нарезать репчатый лук и натереть морковь.
Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.
В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь.
Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.
Затем добавить капусту.
Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться.
Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты.
Соль добавить по своему вкусу.
Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.
Вот такую начинку получим на выходе.
Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.
Теперь приготовим тесто.
Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар.
Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком.
Смесь увеличится в размере и запузырится.
Дать ей постоять пару минут и влить масло.
Затем просеять стакан муки.
Перемешать ложкой.
Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.
Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое.
Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто.
Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.
Этот колобок я подпылила мукой.
Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.
Тесто разделить на одинаковые колобочки.
Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков.
Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков.
Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.
Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть.
У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.
Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле.
Выложить на салфетки.
Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке.
Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.
Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы.
Их можно подать с чаем или со сметаной.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !