СУП С РИСОМ , МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ .
ИНГРЕДИЕНТЫ : * * Фарш говяжий (или из телятины) - 500 г * Помидоры - 250 г * Рис (в сухом виде) - 100 г * Лук репчатый - 100 г * Чеснок - 5 зубчиков * Мука - 15 гз * яйцо - 1 шт. * Базилик сушеный - 1 ч. ложка с горкой (или свежий - 5-6 листиков) * Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки * Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл) * Соль - по вкусу * Петрушка свежая - 15 г * Вода - 1,7-1,8 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Необходимые продукты. В кастрюле доводим до кипения воду;
Рис хорошенько промываем и заливаем холодной водой. Оставляем рис в воде на 20-30 минут;
Репчатый лук очищаем и натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. 3 зубчика чеснока очищаем и пропускаем через пресс;
В фарш добавляем яйцо, муку, лук и измельчённый чеснок;
Также добавляем в фарш мускатный орех и соль;
Все хорошо перемешиваем;
Из фарша формируем небольшие фрикадельки;
В сковороде разогреваем оливковое масло. Оставшийся чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду;
Обжариваем чеснок примерно 1 минуту;
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду помидоры и базилик. Если добавляете свежий базилик - листики измельчите ножом;
Обжариваем все вместе 3-5 минут, до мягкости помидоров;
В закипевшую воду выкладываем фрикадельки;
Доводим до кипения, снимаем пену и варим 2-3 минуты, периодически помешивая;
Затем добавляем рис и обжаренную смесь из помидоров, чеснока и базилика;
Варим суп еще 15-20 минут, до готовности риса;
Зелень петрушки измельчаем. Суп с рисом, фрикадельками и помидорами разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
🍴В этот суп с рисом и фрикадельками не добавляется картофель, а вместо традиционной зажарки из лука и моркови кладутся обжаренные помидоры с чесноком и базиликом. Однако вкус супа от этого получается только интересней. Супчик получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным!
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
СУП С РИСОМ , МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ .
*
* Фарш говяжий (или из телятины) - 500 г
* Помидоры - 250 г
* Рис (в сухом виде) - 100 г
* Лук репчатый - 100 г
* Чеснок - 5 зубчиков
* Мука - 15 гз
* яйцо - 1 шт.
* Базилик сушеный - 1 ч. ложка с горкой (или свежий - 5-6 листиков)
* Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
* Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)
* Соль - по вкусу
* Петрушка свежая - 15 г
* Вода - 1,7-1,8 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Необходимые продукты. В кастрюле доводим до кипения воду;
Рис хорошенько промываем и заливаем холодной водой. Оставляем рис в воде на 20-30 минут;
Репчатый лук очищаем и натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. 3 зубчика чеснока очищаем и пропускаем через пресс;
В фарш добавляем яйцо, муку, лук и измельчённый чеснок;
Также добавляем в фарш мускатный орех и соль;
Все хорошо перемешиваем;
Из фарша формируем небольшие фрикадельки;
В сковороде разогреваем оливковое масло. Оставшийся чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду;
Обжариваем чеснок примерно 1 минуту;
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду помидоры и базилик. Если добавляете свежий базилик - листики измельчите ножом;
Обжариваем все вместе 3-5 минут, до мягкости помидоров;
В закипевшую воду выкладываем фрикадельки;
Доводим до кипения, снимаем пену и варим 2-3 минуты, периодически помешивая;
Затем добавляем рис и обжаренную смесь из помидоров, чеснока и базилика;
Варим суп еще 15-20 минут, до готовности риса;
Зелень петрушки измельчаем. Суп с рисом, фрикадельками и помидорами разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
🍴В этот суп с рисом и фрикадельками не добавляется картофель, а вместо традиционной зажарки из лука и моркови кладутся обжаренные помидоры с чесноком и базиликом. Однако вкус супа от этого получается только интересней. Супчик получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным!
ПОНЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !