СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СУЛУГУНИ .

СЛОЙКИ  С ВЕТЧИНОЙ И СУЛУГУНИ . - 937620141092
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
* Ветчина — 150 г
* Сыр сулугуни — 150 г
* Лук — 1 шт.
* Зелень петрушки — 1/2 пучка
* Яйца куриные — 1 шт.
* Масло сливочное — 30 г
* Соль
* Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.

2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.

3. Сулугуни натереть на крупной терке.

4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной.
Добавить мелко порезанную петрушку.

5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать.
Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.

6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали.
Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.

9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.

10. Слойки должны хорошо зарумяниться.
Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать молотым черным перцем.


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !

Комментарии

Комментариев нет.