САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ - 938522537252
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 500 г капусты
* 1 морковь
* 400 г консервированного горошка
* 1 огурец
* 15 г петрушки
*
для салата :
* 15 мл 9%-го уксуса
* 30 мл растительного масла
* 30 мл воды
* 1 ч. л. соли
* 3 ч. л. сахара
* 0,5 ч. л. горчицы (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нашинкуй капусту. Натри морковь на терке для морковки по-корейски.

2. Нарежь огурец кружочками.
А каждый кружочек — тонкой соломкой.

3. Смешай в миске капусту, морковь, измельченную зелень, огурцы соломкой и консервированный горошек.

4. Остается приготовить заправку, от которой в немалой степени зависит вкус салата.
Смешай в миске уксус, растительное масло, соль и сахар.
Тщательно перемешай до полного растворения сахара и соли.

5. Вылей заправку в салат и дай ему настояться.
Кстати, в советских столовых популярный салат готовили немного не так.
И именно этот секрет делал его особенным. Сначала капусту перемешивали с уксусом и солью.
Затем ставили на огонь и прогревали в течение 2−3 минут, чтобы капуста обмякла, и только затем снимали с плиты.
Термическая обработка капусты делала ее мягче и приятней на вкус.
Оставалось только добавить нарезанную соломкой или тертую морковь, огурцы и горошек (опционально), заправить сахаром, перемешать и влить немного рафинированного подсолнечного масла.

6. Сочный и ароматный салат готов!
Он прекрасно подойдет для легкого перекуса или дополнит собой основное блюдо.

В закрытой емкости такое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней, становясь только вкуснее.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии

Комментариев нет.