ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ , КАРТОФЕЛЯ, КАПУСТЫ ....
ИНГРЕДИЕНТЫ : * * Картофель (некрупный) – 450 г (8 шт.) * Кабачок (молодой) – 400 г (2 шт.) * Капуста белокочанная (молодая) – 350 г * Помидоры – 300 г (3 шт.) * Лук репчатый – 100 г (1 шт.) * Морковь – 100 г (1 шт.) * Масло подсолнечное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки) * Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу) * Куркума молотая – 0,5 ч. ложки * Паприка молотая – 0,5 ч. ложки * Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем крупными четверть кольцами, морковь – средними брусочками.
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло, добавляем куркуму и паприку.
Пряности прогреваем в масле примерно 10 секунд, помешивая.
Добавляем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Выкладываем морковь. На огне ниже среднего обжариваем овощи ещё 4-5 минут, до полу мягкости моркови.
Капусту шинкуем. Молодую лучше нарезать покрупнее (например квадратиками), чтобы она не разварилась. Капусту отправляем в кастрюлю. Если капуста не слишком сочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 3-4 минуты. Слишком долго молодую капусту тушить не нужно, а вот время тушения капусты позднего урожая нужно увеличить (минут 10-15).
У кабачка отрезаем хвостики. Если кабачок молодой, кожуру очищать не нужно.
Картофель очищаем. Картошку и кабачок нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю картофель. Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты.
Если в кастрюле не осталось жидкости, добавляем ещё 2-3 ст. ложки воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 7-8 минут.
По истечении времени выкладываем к остальным ингредиентам кабачки, солим и перчим Всё перемешиваем.
И тушим на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, почти до готовности всех ингредиентов.
Кабачки пустят сок и жидкости для тушения будет достаточно.
Помидоры нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю.
Осторожно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5-7 минут.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ , КАРТОФЕЛЯ, КАПУСТЫ ....
*
* Картофель (некрупный) – 450 г (8 шт.)
* Кабачок (молодой) – 400 г (2 шт.)
* Капуста белокочанная (молодая) – 350 г
* Помидоры – 300 г (3 шт.)
* Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
* Морковь – 100 г (1 шт.)
* Масло подсолнечное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
* Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
* Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
* Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
* Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем крупными четверть кольцами, морковь – средними брусочками.
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло, добавляем куркуму и паприку.
Пряности прогреваем в масле примерно 10 секунд, помешивая.
Добавляем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Выкладываем морковь.
На огне ниже среднего обжариваем овощи ещё 4-5 минут, до полу мягкости моркови.
Капусту шинкуем.
Молодую лучше нарезать покрупнее (например квадратиками), чтобы она не разварилась.
Капусту отправляем в кастрюлю. Если капуста не слишком сочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 3-4 минуты.
Слишком долго молодую капусту тушить не нужно, а вот время тушения капусты позднего урожая нужно увеличить (минут 10-15).
У кабачка отрезаем хвостики. Если кабачок молодой, кожуру очищать не нужно.
Картофель очищаем.
Картошку и кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в кастрюлю картофель.
Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты.
Если в кастрюле не осталось жидкости, добавляем ещё 2-3 ст. ложки воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 7-8 минут.
По истечении времени выкладываем к остальным ингредиентам кабачки, солим и перчим
Всё перемешиваем.
И тушим на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, почти до готовности всех ингредиентов.
Кабачки пустят сок и жидкости для тушения будет достаточно.
Помидоры нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю.
Осторожно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !