ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ , КАРТОФЕЛЯ, КАПУСТЫ ....

ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ  КАБАЧКОВ , КАРТОФЕЛЯ, КАПУСТЫ .... - 939383207460
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Картофель (некрупный) – 450 г (8 шт.)
* Кабачок (молодой) – 400 г (2 шт.)
* Капуста белокочанная (молодая) – 350 г
* Помидоры – 300 г (3 шт.)
* Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
* Морковь – 100 г (1 шт.)
* Масло подсолнечное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
* Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
* Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
* Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
* Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Лук и морковь очищаем.

Лук нарезаем крупными четверть кольцами, морковь – средними брусочками.

В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло, добавляем куркуму и паприку.

Пряности прогреваем в масле примерно 10 секунд, помешивая.

Добавляем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

Выкладываем морковь.
На огне ниже среднего обжариваем овощи ещё 4-5 минут, до полу мягкости моркови.

Капусту шинкуем.
Молодую лучше нарезать покрупнее (например квадратиками), чтобы она не разварилась.
Капусту отправляем в кастрюлю. Если капуста не слишком сочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды.

Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 3-4 минуты.
Слишком долго молодую капусту тушить не нужно, а вот время тушения капусты позднего урожая нужно увеличить (минут 10-15).

У кабачка отрезаем хвостики. Если кабачок молодой, кожуру очищать не нужно.

Картофель очищаем.
Картошку и кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в кастрюлю картофель.
Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты.

Если в кастрюле не осталось жидкости, добавляем ещё 2-3 ст. ложки воды.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 7-8 минут.

По истечении времени выкладываем к остальным ингредиентам кабачки, солим и перчим
Всё перемешиваем.

И тушим на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, почти до готовности всех ингредиентов.

Кабачки пустят сок и жидкости для тушения будет достаточно.

Помидоры нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю.

Осторожно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии

Комментариев нет.