ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ .

ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ . - 940528601636
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Куриная грудка – 500 г
* соль -1/2 ч.л.
* черный перец – по вкусу,
*
Для лукового кляра:
* лук -2 шт
* сметана -3 ст.л.
* майонез -3 ст.л.
* яйца -2 шт
* мука -3 ст.л. (100 г)
* соль -1/4 ч.л.
* черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Куриную грудку нарежем на порционные кусочки, отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу

Приготовляем луковый кляр.
Очистим две луковицы и измельчим в блендере.
Добавим к измельченному луку 3 ст.л сметаны и 3 ст.л ложки майонеза, пробиваем еще раз, до кашицеобразной консистенции.

Переливаем в миску, разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком.
Еще раз хорошо перемешиваем до однородности . Кляр готов.

В сковороду наливаем растительное масло, опускаем мясо в кляр, перемешиваем, берем по кусочку и кладем на разогретую сковороду

Жарим под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Так жарим все мясо.

Подаем с пылу с жару, можно дополнить любым гарниром.
Мясо получается сочным, кляр ароматный, просто вкуснятина.
Из оставшегося кляра можно пожарить лепешки, ну очень вкусные, просто пальчики оближешь.

RS :
В таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается сочнейшей, а если кляр остается, жарю из него офигенные лепешки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии

Комментариев нет.