АППЕТИТНАЯ, СОЧНАЯ ГОРБУША В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ .
ИНГРЕДИЕНТЫ : * * Горбуша 1 штука - 2 кг * Помидоры 250 г * Болгарский перец 1 шт. * Лук 1 шт. * Для маринда: * Лимонный сок 2 ст.л. * Чеснок 3 зубчика * Растительное масло 3 ст.л. * Перец черный молотый и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для маринада в миске смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
Помидоры нарежьте дольками, если они небольшие - разрежьте их пополам. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
Горбушу выложите на двойной лист фольги, внутри и снаружи обмажьте маринадом. Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
АППЕТИТНАЯ, СОЧНАЯ ГОРБУША В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ .
*
* Горбуша 1 штука - 2 кг
* Помидоры 250 г
* Болгарский перец 1 шт.
* Лук 1 шт.
*
Для маринда:
* Лимонный сок 2 ст.л.
* Чеснок 3 зубчика
* Растительное масло 3 ст.л.
* Перец черный молотый и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для маринада в миске смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль.
Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
Горбушу можете использовать свежую или замороженную.
Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии.
Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте.
С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
Помидоры нарежьте дольками, если они небольшие - разрежьте их пополам.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
Горбушу выложите на двойной лист фольги, внутри и снаружи обмажьте маринадом.
Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал.
Переложите получившийся конвертик на противень.
Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !