Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите рстегаи и дайте постоять в теплом месте еще минут 10.
Выпекайте растегаи в разогретой духовке до румяной корочки.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
РАССТЕГАИ С СЁМГОЙ .
*
для теста:
* мука – 3,5 стакана,
* сухие дрожжи – 1 пакетик,
* сахар – 4 ст. л.,
* молоко – 1,5 стакана,
* яйцо – 2 шт., соль,
* растительное масло – 2/3 стакана;
*
для начинки:
* семга – 1 шт.,
* рис – 1 стакан,
* лук – 5 шт.,
* соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи.
Аккуратно влейте слегка подогретое молоко.
У вас должно получиться жидкое тесто без комочков.
Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.
Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли.
После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца.
Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло.
Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
Разделайте рыбу.
Отделите кости и кожу от мякоти.
Дальше порежьте на мелкие кусочки.
Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне.
Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите.
Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук.
Посолите начинку по вкусу.
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки.
Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите рстегаи и дайте постоять в теплом месте еще минут 10.
Выпекайте растегаи в разогретой духовке до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !