КУРИЦА ЦЕЛИКОМ ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ .

КУРИЦА  ЦЕЛИКОМ  ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ . - 945403367716
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:
* Оливковое масло - 45 мл
* Соевый соус - 30 мл
* Чеснок - 30 г
* Соль - 15 г или по вкусу
Паприка - 20 г
* Орегано - 1/3 ч.л.
* Базилик сушеный - 1 ч.л.
* Смесь перцев - 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Приготовим маринад для курицы.
Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус.

Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.

Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи.

Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.

На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз.

Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.

По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.

И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут - для зарумянивания.

Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии

Комментариев нет.