КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. - 945415343908
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Куриная грудка * 600 г
* Соль - 1/3 ч.л.
* Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
* Паприка - 1 ч.л.
* Мука - 2 ст.л.
*
Соус:
* Масло сливочное - 40 г
* Чеснок - 1-2 зубчика
* Мука - 1/2 ст.л.
* Соль - щепотка
* Вода - 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Куриные грудки нарезаем на кубики среднего размера. Перекладываем их в миску, добавляем соль, чёрный перец и паприку.
Всё хорошо перемешиваем.

В ту же миску добавляем 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем так, чтобы мука равномерно покрыла кусочки курицы.

Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Затем снимаем курицу со сковороды.

В той же сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем щепотку соли и пол столовой ложки муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Пропускаем через пресс 1–2 зубчика чеснока и добавляем его в сковороду.
Ещё раз перемешиваем.
Вливаем 100 мл тёплой воды и доводим соус до однородного состояния.

В соус выкладываем обжаренные кусочки курицы. Хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал куриное мясо.
Томим на среднем огне около 1 минуты.

Курица готова!
Она получается невероятно нежной, ароматной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.