ИНГРЕДИЕНТЫ : * * Лаваш тонкий 200 г * Яйцо куриное 3-4 шт * Твердый сыр 200 г * Петрушка 20 г * Сметана 2-3 ст.л * Растительное масло 1 ст.л * Соль - по вкусу * Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
Подайте их на стол, присыпав зеленью.
Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ТРУБОЧКИ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША С СЫРОМ И ЯЙЦОМ.
*
* Лаваш тонкий 200 г
* Яйцо куриное 3-4 шт
* Твердый сыр 200 г
* Петрушка 20 г
* Сметана 2-3 ст.л
* Растительное масло 1 ст.л
* Соль - по вкусу
* Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйца заранее отварите вкрутую.
Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды.
Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам.
Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера.
Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки.
Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки.
Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон.
Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
Подайте их на стол, присыпав зеленью.
Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !