ТРУБОЧКИ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША С СЫРОМ И ЯЙЦОМ.

ТРУБОЧКИ ИЗ ТОНКОГО  ЛАВАША С СЫРОМ И ЯЙЦОМ. - 946316725796
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Лаваш тонкий 200 г
* Яйцо куриное 3-4 шт
* Твердый сыр 200 г
* Петрушка 20 г
* Сметана 2-3 ст.л
* Растительное масло 1 ст.л
* Соль - по вкусу
* Черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Яйца заранее отварите вкрутую.
Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды.
Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.

Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам.
Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.

Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.

Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера.
Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки.
Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.

Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.

Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки.
Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон.
Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.

Подайте их на стол, присыпав зеленью.

Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии