ИНГРЕДИЕНТЫ : * * Свинина (шейка) - 1 кг * Картофель - 700 г * Растительное масло - 3-4 ст. л. * Лук репчатый - 1 шт. * Морковь - 1 шт. * Паприка - 1 ч. л. * Тимьян - 2 веточки * Соль, перец - по вкусу * Вода (по желанию, для сочности) - 100-120 мл. * Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Мясо помыть и нарезать на порционные куски. У меня свинина, но можно использовать любое другое мясо;
2. Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна и растительное масло (2 ст. л.). Перемешать;
3. Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Если картофель мелкий, то разрезать его пополам или оставить целиком. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами;
4. В миску сложить овощи, добавить специи и растительное масло (1-2 ст. л.). Всё хорошо перемешать;
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
На противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.). Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться.
Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар;
6. Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ , ЗАПЕЧЁННОЕ ДУХОВКЕ .
*
* Свинина (шейка) - 1 кг
* Картофель - 700 г
* Растительное масло - 3-4 ст. л.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Паприка - 1 ч. л.
* Тимьян - 2 веточки
* Соль, перец - по вкусу
* Вода (по желанию, для сочности) - 100-120 мл.
* Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Мясо помыть и нарезать на порционные куски.
У меня свинина, но можно использовать любое другое мясо;
2. Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна и растительное масло (2 ст. л.).
Перемешать;
3. Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Если картофель мелкий, то разрезать его пополам или оставить целиком.
Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами;
4. В миску сложить овощи, добавить специи и растительное масло (1-2 ст. л.).
Всё хорошо перемешать;
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
На противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного
воды (100-120 мл.).
Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться.
Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар;
6. Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !