МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ , ЗАПЕЧЁННОЕ ДУХОВКЕ .

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ , ЗАПЕЧЁННОЕ ДУХОВКЕ . - 947095988772
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Свинина (шейка) - 1 кг
* Картофель - 700 г
* Растительное масло - 3-4 ст. л.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Паприка - 1 ч. л.
* Тимьян - 2 веточки
* Соль, перец - по вкусу
* Вода (по желанию, для сочности) - 100-120 мл.
* Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Мясо помыть и нарезать на порционные куски.
У меня свинина, но можно использовать любое другое мясо;

2. Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна и растительное масло (2 ст. л.).
Перемешать;

3. Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Если картофель мелкий, то разрезать его пополам или оставить целиком.
Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами;

4. В миску сложить овощи, добавить специи и растительное масло (1-2 ст. л.).
Всё хорошо перемешать;

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

На противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного
воды (100-120 мл.).
Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться.

Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар;

6. Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии

Комментариев нет.