ПИРОГ " ОСЕННИЙ "

ПИРОГ " ОСЕННИЙ " - 5346552314660
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* яблоки - 5шт (500 - 800 г)
* грецкие орехи - 50г
* яйца - 2шт
* сахар - 180г (1ст)
* ванилин - 1 г
* сметана - 200 г
* мука - 1ст (120г)
* разрыхлитель - 1ч.л.
*соль - 1/3ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Итак, в миске венчиком взбиваем 180 грамм сахара и 2 яйца, теперь добавим 200 грамм сметаны и ванилин, еще раз перемешаем.

Добавляем стакан муки по весу 120 грамм и 1ч.л разрыхлителя, все перемешиваем, тесто готово. .
Яблок я беру обычно 5 больших, у меня сегодня больше, так как они мелкие домашние
И обязательно яблоки должны быть кислыми, или хотя бы кисло-сладкими. Убираем серединку, по желанию яблоки очистим, я сегодня не чистила, режем на кусочки.

Берем подходящую форму у меня внутренние размеры формы 30*18 Смазываем маслом, наливаем половину теста, кладем яблоки. 50 грамм грецких орех порубим ножом, я заранее их подсушила в духовке. Распределяем на яблоки и заливаем оставшимся тестом.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Вынимаем из духовки, даем немного остыть, обязательно присыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Всем нравившийся Яблочный пирог одного противня обычно нам мало

Комментарии

Комментариев нет.