"МАНГО" НА ЗИМУ.

"МАНГО" НА ЗИМУ. - 5346533980708
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Тыква — 3 кг
* Сахар — 800 г
* Апельсины — 2 шт.
* Лимон — 1 шт.
* Лимонная кислота — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Берем тыкву, очищаем , режем кубиками (не слишком мелкими) и складываем в большую кастрюлю.

Добавляем сахар и лимонную кислоту, всё тщательно перемешиваем.

Апельсины и лимон обдаем на несколько секунд кипятком - так они лучше отдадут эфирные масла и сок, а лишняя горечь уйдёт. Снимаем цедру (только верхний слой, без белой части).

Выжимаем сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавляем цедру и сок к тыкве, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре минимум на 6 часов (можно на ночь) - тыква даст сок.

После настаивания вынимаем цедру.
Если останутся кусочки, это не страшно - они придадут аромат.

Чистые стерилизованные банки наполняем тыквой и заливаем выделившимся соком до краёв.

Банки накрываю крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, заливаем водой до плечиков банок. После закипания стерилизовать 30 минут.

Аккуратно вынимаем банки, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляю до полного остывания.

Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре несколько лет. Её можно есть как варенье или использовать для выпечки.

ХОРОШИХ ВАМ ЗАГОТОВОК!

Комментарии

Комментариев нет.