ИНГРЕДИЕНТЫ : * * Тыква — 3 кг * Сахар — 800 г * Апельсины — 2 шт. * Лимон — 1 шт. * Лимонная кислота — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Берем тыкву, очищаем , режем кубиками (не слишком мелкими) и складываем в большую кастрюлю.
Добавляем сахар и лимонную кислоту, всё тщательно перемешиваем.
Апельсины и лимон обдаем на несколько секунд кипятком - так они лучше отдадут эфирные масла и сок, а лишняя горечь уйдёт. Снимаем цедру (только верхний слой, без белой части).
Выжимаем сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавляем цедру и сок к тыкве, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре минимум на 6 часов (можно на ночь) - тыква даст сок.
После настаивания вынимаем цедру. Если останутся кусочки, это не страшно - они придадут аромат.
Чистые стерилизованные банки наполняем тыквой и заливаем выделившимся соком до краёв.
Банки накрываю крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, заливаем водой до плечиков банок. После закипания стерилизовать 30 минут.
Аккуратно вынимаем банки, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре несколько лет. Её можно есть как варенье или использовать для выпечки.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
"МАНГО" НА ЗИМУ.
*
* Тыква — 3 кг
* Сахар — 800 г
* Апельсины — 2 шт.
* Лимон — 1 шт.
* Лимонная кислота — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Берем тыкву, очищаем , режем кубиками (не слишком мелкими) и складываем в большую кастрюлю.
Добавляем сахар и лимонную кислоту, всё тщательно перемешиваем.
Апельсины и лимон обдаем на несколько секунд кипятком - так они лучше отдадут эфирные масла и сок, а лишняя горечь уйдёт. Снимаем цедру (только верхний слой, без белой части).
Выжимаем сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавляем цедру и сок к тыкве, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре минимум на 6 часов (можно на ночь) - тыква даст сок.
После настаивания вынимаем цедру.
Если останутся кусочки, это не страшно - они придадут аромат.
Чистые стерилизованные банки наполняем тыквой и заливаем выделившимся соком до краёв.
Банки накрываю крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, заливаем водой до плечиков банок. После закипания стерилизовать 30 минут.
Аккуратно вынимаем банки, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре несколько лет. Её можно есть как варенье или использовать для выпечки.
ХОРОШИХ ВАМ ЗАГОТОВОК!