БЕЛЯШЫ С МЯСОМ /тесто на кефире /. - 5346760508964

БЕЛЯШЫ С МЯСОМ /тесто на кефире /.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Тесто:
* Кефир – 1 стакан;
* Яйцо – 2 шт.;
* Сахар – 1 ст.л.;
* Соль – 1 ч.л.;
* Сода – 1 ч.л.;
* Мука – 3 стакана;
* Масло растительное – 2 ст.л.
*
Начинка:
* Фарш — 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);
* Лук репчатый – 3-4 шт.;
* Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем.
Даем постоять 5 минут.
Добавляем яйца, сахар.
Затем соль и масло.
Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
Готовим начинку.
В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом.
Солим, добавляем сметану или сливки.
Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
Рукой делаем небольшие лепешки.
На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре.
Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно
Беляши готовы к выпечке.
Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!).
Масла должно быть примерно до середины беляшей.
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим.
Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым.
Регулируйте процесс по обстановке.
Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.
Блюдо готово !
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии