Мясо нарезаем на средние кусочки – такие, чтобы удобно было взять в рот. Мельчить не нужно, потому что мясо должно ощущаться в блюде.
Разогреваю сковороду с толстым дном Наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. Отправляю мясо на сковороду, обжариваю на сильном огне, помешивая.
Пока жарится мясо, нарезаю лук кубиками или полукольцами. Морковь режу кружочками, а затем разрезаю их пополам. Если морковь крупная, можно поделить её на четвертинки. Как только мясо начало золотиться, добавляю лук и морковь, перемешиваю. Специи и соль пока не кладу. Накрываю крышкой и тушу на среднем или чуть меньшем огне до мягкости лука.
Пока овощи с мясом тушатся, нарезаю картофель. Клубни режу крупно, чтобы картошка в готовом виде не разваливалась. Когда лук стал прозрачным, добавляю к мясу специи, соль и перемешиваю. Затем выкладываю картофель поверх мяса. Мешать не нужно – это секрет. Наливаю немного воды (50–60 мл), чтобы картошка готовилась на пару, накрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне около 20 минут.
Через 20–25 минут открываю крышку. Картофель наполовину готов. Перемешиваю всё, добавляю ещё немного соли, чеснок (выдавливаю через пресс) и кипяток – примерно 2–3 половника, чтобы получилась подливка.
Готовое жаркое оставляю под крышкой на 5–10 минут, чтобы оно настоялось.
Перед подачей украшаю зеленью – так выглядит ещё аппетитнее. Картошка получается нежной, буквально тает во рту, а мясо – сочным и мягким. Подлива с чесноком и паприкой придаёт блюду насыщенный вкус.
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ
*
* Картофель - 1 кг
* Свинина - 800 гр
* Лук - 2 шт
* Морковь - 1 шт
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Паприка - 1 ч.л.
* Перец горошком или молотый
* Лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Мясо нарезаем на средние кусочки – такие, чтобы удобно было взять в рот. Мельчить не нужно, потому что мясо должно ощущаться в блюде.
Разогреваю сковороду с толстым дном
Наливаю растительное масло и хорошо разогреваю.
Отправляю мясо на сковороду, обжариваю на сильном огне, помешивая.
Пока жарится мясо, нарезаю лук кубиками или полукольцами.
Морковь режу кружочками, а затем разрезаю их пополам.
Если морковь крупная, можно поделить её на четвертинки. Как только мясо начало золотиться, добавляю лук и морковь, перемешиваю.
Специи и соль пока не кладу.
Накрываю крышкой и тушу на среднем или чуть меньшем огне до мягкости лука.
Пока овощи с мясом тушатся, нарезаю картофель.
Клубни режу крупно, чтобы картошка в готовом виде не разваливалась.
Когда лук стал прозрачным, добавляю к мясу специи, соль и перемешиваю.
Затем выкладываю картофель поверх мяса.
Мешать не нужно – это секрет.
Наливаю немного воды (50–60 мл), чтобы картошка готовилась на пару, накрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне около 20 минут.
Через 20–25 минут открываю крышку.
Картофель наполовину готов. Перемешиваю всё, добавляю ещё немного соли, чеснок (выдавливаю через пресс) и кипяток – примерно 2–3 половника, чтобы получилась подливка.
Готовое жаркое оставляю под крышкой на 5–10 минут, чтобы оно настоялось.
Перед подачей украшаю зеленью – так выглядит ещё аппетитнее. Картошка получается нежной, буквально тает во рту, а мясо – сочным и мягким. Подлива с чесноком и паприкой придаёт блюду насыщенный вкус.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!