Открытый пирог с малиной из дрожжевого сдобного теста
(Кухня французская) Подходит для диабетиков на 5 персон Калорийность блюда - 3948.31 ккал Ингредиенты: Малина - 300 граммов Сахар - 1 стакан Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов Сахар - 50 граммов Соль - по вкусу Приготовление: Дрожжевое тесто готовят так: проверив дрожжи на всхожесть, соединяют их с просеянной мукой, прибавляют соль, сахар, растительное (или сливочное) масло и вымешивают до тех пор, пока не получится тесто средней плотности, не пристающее к рукам. Закрыть тесто теплой тканью, поставить в теплое место (избегая сквозняков), но не перегревать. Тесто раскатать, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать слоем малины. Малину лучше не промывать, иначе она может потерять свой вкус. Малину не надо разминать, ее можно класть густо — так она не растекается при выпечке. На малину надо сыпать сахара поменьше, чем, например, на кислую чернику. Выпекать в духовке, пока пирог не зарумянится. Приятного аппетита!
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.
:ЛЮДМИЛА БЫКОВА
Открытый пирог с малиной из дрожжевого сдобного теста
(Кухня французская)
Подходит для диабетиков
на 5 персон
Калорийность блюда - 3948.31 ккал
Ингредиенты:
Малина - 300 граммов
Сахар - 1 стакан
Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
Сахар - 50 граммов
Соль - по вкусу
Приготовление:
Дрожжевое тесто готовят так: проверив дрожжи на всхожесть, соединяют их с просеянной мукой, прибавляют соль, сахар, растительное (или сливочное) масло и вымешивают до тех пор, пока не получится тесто средней плотности, не пристающее к рукам. Закрыть тесто теплой тканью, поставить в теплое место (избегая сквозняков), но не перегревать.
Тесто раскатать, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать слоем малины. Малину лучше не промывать, иначе она может потерять свой вкус. Малину не надо разминать, ее можно класть густо — так она не растекается при выпечке. На малину надо сыпать сахара поменьше, чем, например, на кислую чернику. Выпекать в духовке, пока пирог не зарумянится.
Приятного аппетита!