Продолжая излагать Свои мысли в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16). ПЛОД – это конечный результат какой-либо производимой работы. ПЛОД – это то, в чем отражаются конкретные человеческие поступки. Продолжая излагать истины Своего учения в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Матфея 7:17 «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». (Флп 2, 5). Иисус Христо Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. (1 Петра 2:23) Потому написано: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, А НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, – ТО Я НИЧТО. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, – НЕТ МНЕ В ТОМ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ" (1 Кор.13:1-3). Самое точное описание Бога, содержащееся в Библии – это слова "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (1 Иоан. 4:16). ЛЮБОВЬ – самое благословенное из проявлений ЕГО ХАРАКТЕРА. Иоанн в своем послании говорит дальше: " ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ ПРЕБЫВАЕТ В БОГЕ, и БОГ В НЁМ" Поэтому и христианский характер ярче всего можно описать одним словом – ЛЮБОВЬ. Такая любовь не оставляет места гордости, тщеславию, высокомерию, поискам себя или самопрославлению. Это – акт выбора, который мы обязаны совершить даже ради наших врагов: "А Я говорю вам: любите врагов ваших,... и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Да будете сынами Отца вашего Небесного" (Матф. 5:44-45). Если Бог так возлюбил нас, что даже "будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его" (Рим. 5:10; Еф. 2:4-7), настолько же должны мы любить тех, кто является нашими врагами. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 к Коринфянам 13
Семья Иисуса
:Elena Otel
«По плодам их узнаете их»
Продолжая излагать Свои мысли в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16).
ПЛОД – это конечный результат какой-либо производимой работы.
ПЛОД – это то, в чем отражаются конкретные человеческие поступки.
Продолжая излагать истины Своего учения в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Матфея 7:17
«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». (Флп 2, 5).
Иисус Христо Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. (1 Петра 2:23)
Потому написано: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, А НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, – ТО Я НИЧТО. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, – НЕТ МНЕ В ТОМ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ" (1 Кор.13:1-3).
Самое точное описание Бога, содержащееся в Библии – это слова "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (1 Иоан. 4:16).
ЛЮБОВЬ – самое благословенное из проявлений ЕГО ХАРАКТЕРА.
Иоанн в своем послании говорит дальше: " ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ ПРЕБЫВАЕТ В БОГЕ, и БОГ В НЁМ"
Поэтому и христианский характер ярче всего можно описать одним словом – ЛЮБОВЬ.
Такая любовь не оставляет места гордости, тщеславию, высокомерию, поискам себя или самопрославлению. Это – акт выбора, который мы обязаны совершить даже ради наших врагов: "А Я говорю вам: любите врагов ваших,... и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Да будете сынами Отца вашего Небесного" (Матф. 5:44-45).
Если Бог так возлюбил нас, что даже "будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его" (Рим. 5:10; Еф. 2:4-7), настолько же должны мы любить тех, кто является нашими врагами.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 к Коринфянам 13