Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях.
Инструкция для хозяйки Рецепт изготовления творога крайне незатейлив. Нам понадобятся: 2 литра прокисшего молока; две кастрюли одинаковой формы – одна на 3 литра, и другая, побольше, в которую первая кастрюля свободно поместится. А также – выстеленный марлей дуршлаг. В меньшую кастрюлю выливаем молоко. В большую кастрюлю наливаем немного воды, и помещаем в неё кастрюлю с кислым молоком – получилась водяная баня. Ставим конструкцию на средний огонь и нагреваем. Когда вода между стенками кастрюль закипит, смотрите внимательно: молоко свернётся, разделяясь на хлопья творога и сыворотку. Не давайте свернувшемуся молоку закипеть – перекипевший творог получается грубым и сухим. Как только увидите, что отделилась прозрачная, зеленоватая сыворотка, тут же выньте из бани меньшую кастрюлю и отставьте в сторону. Поставьте в тазик или кастрюлю выстеленный марлей дуршлаг, вылейте аккуратно в него содержимое снятой с огня малой кастрюли. Стоит ли сохранить сыворотку? Стоит. Можно приготовить на ней окрошку или добавить в пирожковое и хлебное тесто. Теперь дуршлаг нужно поставить так, чтобы вся лишняя жидкость стекла и творог остался сухим. Вуаля! Из двух литров молока получится от 300 до 400 г творога. Можно переложить его на тарелочку и употреблять по назначению.
Приятные кухонные мелочи. Товары для кухни
Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях.
Инструкция для хозяйки
Рецепт изготовления творога крайне незатейлив. Нам понадобятся:
2 литра прокисшего молока;
две кастрюли одинаковой формы – одна на 3 литра, и другая, побольше, в которую первая кастрюля свободно поместится.
А также – выстеленный марлей дуршлаг.
В меньшую кастрюлю выливаем молоко.
В большую кастрюлю наливаем немного воды, и помещаем в неё кастрюлю с кислым молоком – получилась водяная баня.
Ставим конструкцию на средний огонь и нагреваем.
Когда вода между стенками кастрюль закипит, смотрите внимательно: молоко свернётся, разделяясь на хлопья творога и сыворотку. Не давайте свернувшемуся молоку закипеть – перекипевший творог получается грубым и сухим. Как только увидите, что отделилась прозрачная, зеленоватая сыворотка, тут же выньте из бани меньшую кастрюлю и отставьте в сторону.
Поставьте в тазик или кастрюлю выстеленный марлей дуршлаг, вылейте аккуратно в него содержимое снятой с огня малой кастрюли.
Стоит ли сохранить сыворотку? Стоит. Можно приготовить на ней окрошку или добавить в пирожковое и хлебное тесто.
Теперь дуршлаг нужно поставить так, чтобы вся лишняя жидкость стекла и творог остался сухим. Вуаля! Из двух литров молока получится от 300 до 400 г творога. Можно переложить его на тарелочку и употреблять по назначению.