5 крутых блюд, которые можно приготовить за 15 минут.
Фасоль с помидорами и чоризо
1 банка фасоли консервированной 200 г чоризо 1 репчатый лук 2 зубчика чеснока 1 банка консервированных томатов 1 ч. л. коричневого сахара 4 яйца 50 г пармезана 2 ст. л. оливкового масла соль зелень Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью. ******************************************************* Паста с помидорами и базиликом
250 г спагетти 1 лук 4 зубчика чеснока 250 г помидоров черри пучок базилика пучок петрушки 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца щепотка красного перца 5 стаканов воды пармезан Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном. ************************************************************ Кесадилья с грибами и сыром
1 ст. л. оливкового масла 2 мелко порезанных помидора 300 г порезанных шампиньонов 1-2 измельченных зубчика чеснока соль, перец по вкусу 4-8 лепешек тортильяс 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер) 4 пера зеленого лука Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить. Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками. Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками. ********************************************************************* Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
2 кусочка хлеба 2 ст. л. песто 2 ломтика твердого сыра маленькая горсть шпината 1/4 авокадо 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится) оливковое масло для обжаривания Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. ************************************************** Свиная отбивная
2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. острого соуса 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см 4 тонких ломтика сыра моцарелла соль и перец Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.
"Пироги, моей жизни! И не только..."
:Johann Heidt
5 крутых блюд, которые можно приготовить за 15 минут.
Фасоль с помидорами и чоризо
200 г чоризо
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных томатов
1 ч. л. коричневого сахара
4 яйца
50 г пармезана
2 ст. л. оливкового масла
соль
зелень
Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.
*******************************************************
Паста с помидорами и базиликом
1 лук
4 зубчика чеснока
250 г помидоров черри
пучок базилика
пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
щепотка красного перца
5 стаканов воды
пармезан
Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.
************************************************************
Кесадилья с грибами и сыром
2 мелко порезанных помидора
300 г порезанных шампиньонов
1-2 измельченных зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
4-8 лепешек тортильяс
250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
4 пера зеленого лука
Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.
*********************************************************************
Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
2 ст. л. песто
2 ломтика твердого сыра
маленькая горсть шпината
1/4 авокадо
2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
оливковое масло для обжаривания
Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
**************************************************
Свиная отбивная
3 ст. л. острого соуса
4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
4 тонких ломтика сыра моцарелла
соль и перец
Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.