Ингредиенты СВЕЖАЯ СВЁКЛА 500 г ИЗЮМ 100 г МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ 300 г ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 1 ч. л. КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 100 г КОРИЦА 1 ч. л. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 180 мл ЯЙЦА 3 шт. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для 12 маффинов — выложите в них бумагу для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и обсушите. Очистите свёклу, натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте свёклу, изюм, муку, сахар, пекарский порошок и корицу. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты — яйца и масло. Взбивайте всё венчиком. Затем влейте это в миску с мукой и хорошо перемешайте. Распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в духовке 25 минут.
"Пироги, моей жизни! И не только..."
:Johann Heidt
Вельветовый кекс со свёклой.
Таких кексов вы ещё не пробовали.
СВЕЖАЯ СВЁКЛА 500 г
ИЗЮМ 100 г
МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ 300 г
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 1 ч. л.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 100 г
КОРИЦА 1 ч. л.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 180 мл
ЯЙЦА 3 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для 12 маффинов — выложите в них бумагу для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и обсушите.
Очистите свёклу, натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте свёклу, изюм, муку, сахар, пекарский порошок и корицу.
В другой миске смешайте жидкие ингредиенты — яйца и масло. Взбивайте всё венчиком. Затем влейте это в миску с мукой и хорошо перемешайте. Распределите тесто по формочкам для кексов.
Выпекайте в духовке 25 минут.