Если в доме есть маленькие дети, в нём всегда должно быть место чуду. А на кухне особенно. Забавные, симпатичные блюда одним своим видом вызывают аппетит, что есть прекрасное средство в борьбе с отсутствием оного. Нежное творожное печенье для детей в виде очаровательных мышек не только забавно, но и весьма полезно для растущего организма.
Если готовить творожных мышек вместе с детьми, удовольствие получится двойное. Совместная работа открывает ребёнку удивительный мир кулинарии, да и для развития мелкой моторики полезно. А уж какую радость дарит кулинарное творчество взрослым и детям, попробуйте – поймёте!
Количество порций: 6-7 мука 300 г молоко 6 ст.л. сахар 100 г творог 150 г разрыхлитель 10 г масло растительное 6 ст.л. изюм 1 горсть арахис 1 горсть Подготовить компоненты для приготовления творожного печенья для детей. Арахис подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, очищаем от шелухи, остужаем. Изюм промываем водой и даём обсохнуть. Арахис и изюм играют здесь не только роль деталей, но и придают нежному вкусу печенья выразительность.
Растираем творог, добавляем молоко и масло, всыпаем сахар. Можно использовать сразу сладкую творожную массу, в таком случае не добавлять в тесто сахар.
Затем всыпаем сухие продукты – муку и разрыхлитель – и замешиваем мягкое тесто.
Теперь принимаемся за лепку фигурок из теста: отрываем небольшие кусочки, разминаем, придаём им овальную форму. Сзади вылепливаем небольшие хвостики, не очень тонкие, поскольку при выпечке они подгорают.
Половинки арахиса вставляем в виде ушек. Нос и глаза делаем из изюма. Выкладываем подготовленные изделия на смазанный маслом противень.
И ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Выпекаем печенье около получаса, затем вынимаем противень, выкладываем печенье на блюдо, остужаем и подаём.
Творожное печенье для детей можно подать с тёплым молоком, киселём и другими тёплыми напитками. В день выпечки, в свежеприготовленном виде, печенье особенно вкусное.
"Пироги, моей жизни! И не только..."
:Johann Heidt
Творожное печенье для детей
Если готовить творожных мышек вместе с детьми, удовольствие получится двойное. Совместная работа открывает ребёнку удивительный мир кулинарии, да и для развития мелкой моторики полезно. А уж какую радость дарит кулинарное творчество взрослым и детям, попробуйте – поймёте!
Количество порций:
6-7
мука
300 г
молоко
6 ст.л.
сахар
100 г
творог
150 г
разрыхлитель
10 г
масло растительное
6 ст.л.
изюм
1 горсть
арахис
1 горсть
Подготовить компоненты для приготовления творожного печенья для детей. Арахис подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, очищаем от шелухи, остужаем. Изюм промываем водой и даём обсохнуть. Арахис и изюм играют здесь не только роль деталей, но и придают нежному вкусу печенья выразительность.
Растираем творог, добавляем молоко и масло, всыпаем сахар. Можно использовать сразу сладкую творожную массу, в таком случае не добавлять в тесто сахар.
Затем всыпаем сухие продукты – муку и разрыхлитель – и замешиваем мягкое тесто.
Теперь принимаемся за лепку фигурок из теста: отрываем небольшие кусочки, разминаем, придаём им овальную форму. Сзади вылепливаем небольшие хвостики, не очень тонкие, поскольку при выпечке они подгорают.
Половинки арахиса вставляем в виде ушек. Нос и глаза делаем из изюма. Выкладываем подготовленные изделия на смазанный маслом противень.
И ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов.
Выпекаем печенье около получаса, затем вынимаем противень, выкладываем печенье на блюдо, остужаем и подаём.
Творожное печенье для детей можно подать с тёплым молоком, киселём и другими тёплыми напитками. В день выпечки, в свежеприготовленном виде, печенье особенно вкусное.