Ассорти “Лейла” состоит из шести видов пхали: из шпината, зеленой и красной фасоли (лобио), свеклы, капусты и баклажанов, кукурузных лепешек мчади, сулугуни двух видов: обычного и копченого, а так же грузинских солений (перец, черемша, помидоры).
ИНГРЕДИЕНТЫ Для мчади:
280 г белой кукурузной муки 280 г теплой воды растительное масло для жарки Для пхали из баклажанов:
350 г баклажанов 50 г красного лука 7 г острого зеленого перца 50 г зелени кинзы 120 г грецких орехов 10 г уксуса соль и чеснок по вкусу Для пхали из зеленой стручковой фасоли (лобио):
250 г зеленой стручковой фасоли 120 г грецких орехов 20 г красного лука 1/2 ч.л. уцхо-сунели 40 г зелени кинзы 5 г аджики соль, острый перец и чеснок по вкусу Для пхали из капусты:
350 г белокочанной капусты 120 г грецких орехов 20 г репчатого лука 1/2 ч.л. уцхо-сунели 20 г зелени кинзы 20 г аджики соль, острый перец и чеснок по вкусу Для пхали из красной фасоли:
250 г красной фасоли 120 г грецких орехов 20 г красного лука 60 г зелени кинзы соль, острый пеоец и чеснок по вкусу Для пхали из свеклы:
400 г вареной свеклы, натертой на крупной терке 150 г грецких орехов 40 г зелени кинзы 5 г аджики соль, острый перец и чеснок по вкусу Для пхали из шпината:
250 г шпината 120 г грецких орехов 20 г репчатого лука 40 г зелени кинзы 5 г аджики Соль, острый перец и чеснок по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для пхали из шпината припустите шпинат в кипятке и мелко порубите. Лук, чеснок, книзу нарежьте очень мелко. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте аджику и соль (добавляйте соль осторожно, аджика уже соленая). Сформируйте небольшие шарики, слегка придавите и придайте продолговатую форму. Шаг 2 Аналогичным образом приготовьте другие виды пхали, отварив основной ингредиент до готовности. Шаг 3 Для приготовления мчади хорошо замесить тесто из кукурузной муки и воды, сформируйте круглые лепешки и обжарьте в сковороде на растительном масле. Шаг 4 Выложите на тарелку ассорти из пхали, мчади, сыры и соленья. Украсьте зеленью.
"Пироги, моей жизни! И не только..."
:Johann Heidt
Ассорти "Лейла”
Ассорти “Лейла” состоит из шести видов пхали: из шпината, зеленой и красной фасоли (лобио), свеклы, капусты и баклажанов, кукурузных лепешек мчади, сулугуни двух видов: обычного и копченого, а так же грузинских солений (перец, черемша, помидоры).
Для мчади:
280 г белой кукурузной муки
280 г теплой воды
растительное масло для жарки
Для пхали из баклажанов:
350 г баклажанов
50 г красного лука
7 г острого зеленого перца
50 г зелени кинзы
120 г грецких орехов
10 г уксуса
соль и чеснок по вкусу
Для пхали из зеленой стручковой фасоли (лобио):
250 г зеленой стручковой фасоли
120 г грецких орехов
20 г красного лука
1/2 ч.л. уцхо-сунели
40 г зелени кинзы
5 г аджики
соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из капусты:
350 г белокочанной капусты
120 г грецких орехов
20 г репчатого лука
1/2 ч.л. уцхо-сунели
20 г зелени кинзы
20 г аджики
соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из красной фасоли:
250 г красной фасоли
120 г грецких орехов
20 г красного лука
60 г зелени кинзы
соль, острый пеоец и чеснок по вкусу
Для пхали из свеклы:
400 г вареной свеклы, натертой на крупной терке
150 г грецких орехов
40 г зелени кинзы
5 г аджики
соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из шпината:
250 г шпината
120 г грецких орехов
20 г репчатого лука
40 г зелени кинзы
5 г аджики
Соль, острый перец и чеснок по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для пхали из шпината припустите шпинат в кипятке и мелко порубите. Лук, чеснок, книзу нарежьте очень мелко. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте аджику и соль (добавляйте соль осторожно, аджика уже соленая). Сформируйте небольшие шарики, слегка придавите и придайте продолговатую форму.
Шаг 2
Аналогичным образом приготовьте другие виды пхали, отварив основной ингредиент до готовности.
Шаг 3
Для приготовления мчади хорошо замесить тесто из кукурузной муки и воды, сформируйте круглые лепешки и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Шаг 4
Выложите на тарелку ассорти из пхали, мчади, сыры и соленья. Украсьте зеленью.