Пряные, согревающие и очень сытные — рецепты этих блюд просто созданы для зимнего обеда или ужина. Сегодня мы научим вас готовить карри прямо как в Индии. Карри с нутом, киноа и куркумой Даже без мяса этот вегетарианский карри способен утолить самый сильный голод. А всё благодаря киноа и нуту. Ингредиенты Картофель 500 г
Помидоры 400 г
Нут (варёный) 400 г
Кокосовое молоко 400 мл
Киноа 180 г
Шпинат 150 г
Чеснок 3 зубчика
Куркума 3 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Имбирь (сушёный) 1 ст.л.
Кинза (сушёная) 1 ст.л.
Перец (чили молотый) 1 ст.л.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 25 минут до мягкости. Выньте картофель из воды и подсушите.Переложите картофель в большую кастрюлю, добавьте все пряности, кокосовое молоко, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения.В эту же кастрюлю засыпьте киноа и влейте 300 мл горячей воды.Готовьте карри на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю готовый нут и шпинат.Когда киноа станет мягкой — карри готово. Подавайте блюдо горячим!
Карри с картофелем и арахисом. Добавьте рис, немного свежей зелени — и полноценный ужин готов. ИнгредиентыКартофель (запечённый) 3 шт.
Кокосовое молоко 800 мл
Фасоль (или другие консервированные бобовые) 240 г
Кукуруза (мини) 120 г
Орехи (арахис жареный) 120 г
Лимон 1 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец (чили свежий) ½ шт.
Соус (соевый) 2 ст.л.
Арахисовая паста 1 ст.л.
Масло (кокосовое или оливковое) 1 ст.л.
Имбирь (свежий) 1 кусочек
Кумин 1 ст.л.
Семена (фенхеля) 1 ст.л.
Семена (кардамона) 1 ст.л.
Перец (чёрный молотый) 1 щепотка
Корица ½ ст.л.
Приготовьте карри-пасту: измельчите чеснок и имбирь, добавьте корицу, арахисовую пасту, семена фенхеля и кардамона, сок лимона, 1 ст. л. соевого соуса, чили, кумин, перец и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.Нарежьте картофель на большие кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и карри-пасту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 30 минут.Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанную кукурузу, бобы, соевый соус, масло и сок лайма. Подержите на огне ещё 5—8 минут.Перед подачей добавьте в карри арахис. Подавайте горячим с зеленью или рисом.
Пряный карри с чечевицей Карри для ленивых: используйте готовую пасту, немного бульона и специй, чтобы приготовить вкусный ужин всего за полчаса. ИнгредиентыЧечевица (красная) 140 г
Морковь ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Паста карри 3 ст.л.
Бульон (овощной) 500 мл
Вода 250 мл
Томатная паста 170 г
Масло (кокосовое) 2 ст.л.
Имбирь (натёртый) 1 ч.л.
Куркума ½ ч.л.
Замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде.В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь и нарезанную кубиками морковь. Подогрейте эту смесь, затем добавьте карри-пасту и потушите в течение нескольких минут.Добавьте томатную пасту, бульон, воду и чечевицу. Хорошо перемешайте. Готовьте карри в течение 20—30 минут, пока чечевица не станет мягкой.Подавайте горячим с рисом и нарезанным красным луком.
"Пироги, моей жизни! И не только..."
:Johann Heidt
Как приготовить карри: 3 несложных рецепта.
Карри с нутом, киноа и куркумой
Даже без мяса этот вегетарианский карри способен утолить самый сильный голод. А всё благодаря киноа и нуту.
Ингредиенты
Картофель
500 г
Помидоры
400 г
Нут (варёный)
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Киноа
180 г
Шпинат
150 г
Чеснок
3 зубчика
Куркума
3 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Имбирь (сушёный)
1 ст.л.
Кинза (сушёная)
1 ст.л.
Перец (чили молотый)
1 ст.л.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 25 минут до мягкости. Выньте картофель из воды и подсушите.Переложите картофель в большую кастрюлю, добавьте все пряности, кокосовое молоко, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения.В эту же кастрюлю засыпьте киноа и влейте 300 мл горячей воды.Готовьте карри на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю готовый нут и шпинат.Когда киноа станет мягкой — карри готово. Подавайте блюдо горячим!
Добавьте рис, немного свежей зелени — и полноценный ужин готов.
ИнгредиентыКартофель (запечённый)
3 шт.
Кокосовое молоко
800 мл
Фасоль (или другие консервированные бобовые)
240 г
Кукуруза (мини)
120 г
Орехи (арахис жареный)
120 г
Лимон
1 шт.
Лайм
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец (чили свежий)
½ шт.
Соус (соевый)
2 ст.л.
Арахисовая паста
1 ст.л.
Масло (кокосовое или оливковое)
1 ст.л.
Имбирь (свежий)
1 кусочек
Кумин
1 ст.л.
Семена (фенхеля)
1 ст.л.
Семена (кардамона)
1 ст.л.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Корица
½ ст.л.
Приготовьте карри-пасту: измельчите чеснок и имбирь, добавьте корицу, арахисовую пасту, семена фенхеля и кардамона, сок лимона, 1 ст. л. соевого соуса, чили, кумин, перец и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.Нарежьте картофель на большие кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и карри-пасту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 30 минут.Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанную кукурузу, бобы, соевый соус, масло и сок лайма. Подержите на огне ещё 5—8 минут.Перед подачей добавьте в карри арахис. Подавайте горячим с зеленью или рисом.
Карри для ленивых: используйте готовую пасту, немного бульона и специй, чтобы приготовить вкусный ужин всего за полчаса.
ИнгредиентыЧечевица (красная)
140 г
Морковь
½ шт.
Чеснок
3 зубчика
Паста карри
3 ст.л.
Бульон (овощной)
500 мл
Вода
250 мл
Томатная паста
170 г
Масло (кокосовое)
2 ст.л.
Имбирь (натёртый)
1 ч.л.
Куркума
½ ч.л.
Замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде.В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь и нарезанную кубиками морковь. Подогрейте эту смесь, затем добавьте карри-пасту и потушите в течение нескольких минут.Добавьте томатную пасту, бульон, воду и чечевицу. Хорошо перемешайте. Готовьте карри в течение 20—30 минут, пока чечевица не станет мягкой.Подавайте горячим с рисом и нарезанным красным луком.