Любимая тема для разговоров: 😨 почему в Додо Пицце готовят без перчаток?
😱 Вот главные тезисы против использования перчаток 🖐. Часть из них подтверждена научными исследованиями, другая часть – это мнение профессиональных поваров. ✅ В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. ✅ Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись. ✅ Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся. ✅ Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо. Ну и последний аргумент. Повара ресторанов, такие как Жоэль Робюшон, Ален Дюкасс, Томас Келлер, Ёсихиро Мурата, Гордон Рамзи и многие другие, готовят без перчаток, хотя работают на лучших кухнях мира...
Додо Пицца Балаково. Доставка пиццы
Любимая тема для разговоров: 😨 почему в Додо Пицце готовят без перчаток?
😱
Вот главные тезисы против использования перчаток 🖐. Часть из них подтверждена научными исследованиями, другая часть – это мнение профессиональных поваров.
✅ В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять.
✅ Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.
✅ Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся.
✅ Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.
Ну и последний аргумент.
Повара ресторанов, такие как Жоэль Робюшон, Ален Дюкасс, Томас Келлер, Ёсихиро Мурата, Гордон Рамзи и многие другие, готовят без перчаток, хотя работают на лучших кухнях мира...