День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 902162840179

День домового – праздник, который отмечают 10 февраля.

День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912076850035
Его празднуют все православные христиане. В народе этот праздник назвали Велесичи (кудесы). С давних времен люди верили в чудеса. Одним таким чудом стал домовой. Он был и есть хранителем дома и семейного благополучия. Люди были уверены, что у домового есть свой праздник. Они угощали его и просили благополучия. Почему именно 10 февраля? На этот вопрос ответ прост. В этот день православная церковь чтит память поэта Ефима Сирина. Он жил в четвертом веке. Этот человек был богослов и хороший философ. Он писал труды, в которых рассказывал о семейных ценностях. Он помогал людям увидеть важность нравственности и духовности в семейной жизни. Так же в своих трудах он защищал общественные и семейные ценности. Из его трудов люди узнали о существовании силы, которая защищает дом. Ефим первый описал присутствие домового в доме. Рассказал о том, что именно домовой помогает избавиться то нечистой силы и выгнать ее из дома. И если его не обижать, то он будет помогать владельцам дома. А вот если домового разозлить может делать гадости людям.

В этот день почитают домового. Ставят в угол дома сладости и деньги. Обычно делаю это в ночь с девятого на десятое. Но можно и в любой другой день. Ведь весь февраль магический месяц. Особенно магия и чудеса происходят ночами этого месяца. Можно взять сделать маленькую коробочку и украсить ее очень красиво. Затем положить в нее разные маленькие безделушки. Потом она ставиться в укромный угол. Нужно рассказать домовому, что это подарки для него. Помните убирать и трогать эту коробочку нельзя. В угол между досками пола можно засунуть копейки. И можно сказать домовому, что это ему на гостинцы.

День Святого Валентина (14 февраля, День всех влюбленных)
День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912076927347

День Святого Валентина (День всех влюбленных) – это ежегодный праздник, который выпадает на 14 февраля. Название праздника происходит от имени святого. Хотя покровителем праздника является католический святой, генеалогия Дня всех влюбленных (как и в случае многих церковных праздников) уходит корнями в языческие обряды. Современное празднование не имеет прямого отношения к обрядам, но оно все же связано с такими фигурами в мифологии, как Амур, Эрос, Фавн Пан, Юнона и др.
День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912077237107
День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912077255795

Во время церемонии имена всех девушек писали на клочках бумаги и бросали в специальную урну вместе с короткими любовными посланиями. Затем бумажки с именами разыгрывались с помощью жеребьевки среди парней. Пара, связанная таким образом, должна была оставаться вместе на протяжении всего праздника.


День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912077303667
После падения Рима эта традиция начала постепенно исчезать.
В V веке Папа Геласий I даже запретил празднование Луперкалии, чтобы искоренить старые языческие обряды среди верующих.
Церковь решила придать празднику новый христианский смысл, тогда в помощь пошла фигура святого Валентина. Он был римским епископом, жившим во втором веке нашей эры, символом вселенской и межконфессиональной любви. Священнослужитель тайно проводил свадьбы воинов и их избранных против воли императора. Святой Валентин был первым, кто благословил отношения языческого легионера и молодой христианки. Святой умер мученической смертью во время религиозных преследований. Согласно легендам, это произошло 14 февраля. Приблизительно с 900 года старый языческий праздник превратился в праздник любви и всех влюбленных.

Стремительная популяризация праздника начинается с 90-х годов XX века. Благодаря глобализации и более плотном культурном обмене праздник вошел в культуру большинства христианских стран. Европейские страны и США относятся к празднику с большой любовью, здесь его празднует все население, от самых маленьких и до стариков. В последние годы наблюдается тенденция славянской молодежи, которая проявляется в игнорировании праздника Святого Валентина. Многие считают, что не стоит одалживать у «Западного Мира» праздник, когда в родной культуре есть Ночь Ивана Купалы, который имеет похожий смысл.
День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912077414515
День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912077463923
Международный день спонтанного проявления доброты, отмечаемый 17 февраля, с каждым годом набирает все большую популярность. Его празднуют группы и организации во всем миру, чтобы поощрять акты доброты.
Это любимый день для многих, так как люди повсюду наслаждаются совершением добрых дел. Такое поведение полезно не только для получателя, но и для дающего. Доброта – это то, что помогает людям чувствовать себя хорошо, это абсолютно бесплатное времяпровождение и единственная вещь в мире, которая удваивается, когда ей делитесь.
День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912077534323
Наибольшее распространение праздник получил в странах западной Европы, США, Австралии и Новой Зеландии. В этот день проходят множество благотворительных мероприятий. К празднованию присоединяются знаменитости, чтоб своим примером показать, что добро – основа человеческих взаимопониманий.

В России и странах бывшего СНГ праздник еще мало популярен, но некоторые организации и компании включаются в празднование, организовывая публичные мероприятия. Главное в этот день быть не просто добрым, а творить добро безвозмездно.

Главная цель праздника – пропаганда добра. Организаторы хотят показать, что добрые поступки может совершать каждый, не зависимо от места проживания и социального статуса. По традиции, в США и странах Западной Европы в этот день проходят массовые мероприятия, марафоны. Во многих городах устраивают флеш-мобы, которые привлекают внимание многих людей.
Каждый желающий может стать участником этого торжества. Все что нужно, проявить настоящее внимание и заботу людям в вашем окружении. Для этой акции не нужно жертвовать на благотворительность. Многие волонтеры в этот день помогают нуждающемуся человеку. Можно просто уступит место в общественном транспорте или пригласить пожилого человека на ужин. Любые проявления доброты приветствуются.
День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912077587571
Наукой подтверждено, что добрые люди намного реже страдают от хронических заболеваний и живут дольше. Проявление доброты позитивно сказывается на физическом и психологическом состоянии человека.
Английские ученые проводили эксперимент, в котором участвовали 400 пожилых людей. В ходе исследования группа ученых пришла к выводу, что отзывчивые люди живут в среднем на 9 лет дольше. У них также лучше развит иммунитет и сердечно-сосудистая система. Гормоны счастья, которые выделяются во время совершения добрых поступков, поддерживают баланс в организме.


День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912077649779
День защитника Отечества, праздник, который известен каждому человеку в нашей стране. Ни для кого не станет секретом тот факт, что отмечается он 23 февраля. Как правило, первоначально было учреждено, что данный день считается праздничным и особенным еще в 1922 года, и считался днем формирования красной армии. Свое нынешнее название праздник получил только в 2002 году, после чего не менялся.
Стоит отметить тот факт, что официально День создания Красной армии и Флота – это 18 января (по старому календарю), но ситуация складывалась таким образом, что вовремя учредить и отправить необходимые документы не получилось, и ушли они к правительству уже после первой годовщины, и принято было учредить днем Красной армии именно 23 февраля.
День защитника Отечества был признан праздничным выходным днем совсем недавно. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать о том, что праздник этот имеет большее отношение к тем людям, которые служили в советской или российской армии, бывали в горячих точках и защищали честь страны. Но отмечается этот праздник и теми представителями мужского пола, которые до военной службы допущены не были.
К тому же, чтобы все мужчины чувствовали свою «силу» и могли заботиться о слабых женщинах и в мирное время, приучать к важности данной даты их начинают заранее. Как правило, еще с детства, когда мальчику объясняют, что это за праздник, основной акцент делается на отваге, храбрости и мужестве, которые в любое время считаются неотъемлемыми «спутниками» любого защитника. Хотя этот день считается мужским праздником, многие женщины, которые служат на защите не только родины, но и спокойствия граждан страны, также принимают поздравление от своих коллег и родных.


День домового – праздник, который отмечают 10 февраля. - 912077698163
День оптимиста – праздник, который отмечают 27 февраля. 

Люди делятся на пессимистов и оптимистов. Первые видят мир серым. Они всем недовольны и часто раздражаются. А вот оптимисты, наоборот, видят только яркие краски, им живется легче и проще. Они получают каждый день много положительных эмоций. Эти люди редко впадают в депрессию. Стресс на них повлиять не может. Они проживают жизнь весело и долго. Жизнерадостные люди практически не болеют. Ведь, как известно все болезни возникают от нервного состояния организма. Веселые люди притягивают других людей и даже пессимистов, которые видят в них опору и поддержку. Весельчаки привлекают людей своим отношением к проблемам. С ними всегда проще общаться и легче справляться с жизненными неурядицами. Они быстрее находят общий язык со всеми, при этом дарят хорошее настроение не только себе, но и окружающим. Они являются лидерами, всегда добиваются поставленной цели. Для этих веселых и положительных людей создали праздник оптимиста.

Точно никто не знает, откуда он произошел, но он является очень важным праздником. Жаль, пока не государственный. Зато его отмечают во всем мире. По предположениям его придумал балагур лидер борьбы с унынием и тоской. В мире много проблем и большинству жителей мир кажется серым и унылым. Почему именно в этот день решили сделать праздник, неизвестно. Возможно – это связано с окончанием зимы. Ведь февраль последний месяц зимы. А зимой холодно, серо и уныло, а хочется весны и веселья.

Пока это относительно молодой праздник, о существовании которого знают не многие. На территории России его стали отмечать лишь в начале 19 века. Людям и так хватает ежедневных забот и проблем, поэтому иногда нужно расслабиться и забыть о навалившихся неурядицах. Лучше для этого подходят вечеринки или простые посиделки в кругу близких людей, когда вдоволь можно поговорить, посмеяться и насладиться приятным обществом.

Как таковых традиций праздника нет. Его можно отмечать как угодно. Главное очень весело. Он дает возможность придумать свои традиции, которые можно передавать из поколения в поколение. В этот день можно разыгрывать друзей, а можно устраивать вечеринки. Люди устраивают спектакли и сценки. В них они рассказывают о быстром способе борьбы с тоской, показывают красоту мира. Все больше по радио и телевиденью рассказывают об этом празднике. В это день показывают много смешных сценок и комедийных фильмов.

Это очень интересный праздник. У него нет канона и, это придает ему уникальности. 27 февраля можно создать свои маленькие семейные традиции. В этот день можно отвлечься от серых зимних дней, порадовать себя и своих близких. Главное провести его с хорошим настроением, стараться не унывать, ведь веселье способствует улучшению самочувствия.

Комментарии

Комментариев нет.