Домашний чизкейк с творогом и желе – простая, но красивая и вкусная интерпретация традиционного американского десерта, своего рода чизкейк «а-ля рус», который просто и быстро готовится в домашних условиях.
Чтобы в этом убедиться, приготовьте потрясающе аппетитный и нарядный чизкейк из творога, желе и ягод по нашему рецепту с пошаговыми фото. Для десерта лучше брать жирный домашний творог (жирностью 18% и более). Однако, если у вас нет возможности купить именно такой, возьмите менее жирный (5%-9%). Ягоды и/или фрукты можно взять любые на ваш выбор, причем подойдут как свежие, так и консервированные. А для желе берите только свежий желатин, т. к. старый может испортить блюдо Мука пшеничная (1/2 ст.) Творог жирный (700 г) Сметана (150 г) Сахар (1 ст.) Яичный белок (5 шт.) Яичный желток (5 шт.) Молоко (1/3 ст.) Растительное масло (1/2 ст.) Желатин (2 ст. л.) Вода (3 ст.) Шаги приготовления Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты. Берем 700 г творога, вливаем в него 100 г сметанки и перебиваем блендером в однородную эластичную массу без комочков. В 5-ти яичках отделяем белки от желтков и миксером взбиваем первые с половиной стакана сахарного песка в тугую пену. Затем в указанной последовательности добавляем к ним следующие ингредиенты: сначала полстакана просеянной пшеничной муки, затем 5 желтков, а после них полстакана постного масла. Все вымешиваем. Часть получившейся массы переливаем в форму с высокими бортами (не менее 6 см). Должен получиться слой высотой до 5 мм. То, что останется, смешиваем со взбитым со сметаной творогом. Добавляем щепоть соли, полстакана сахарного песка, треть стакана молочка и немного ванилина (по вкусу). Все это перемешиваем миксером, а затем очень аккуратно распределяем по форме для выпечки поверх предыдущего слоя, который обязательно выступит по краям (по-другому не получится). Обратите внимание на то, что форму с чизкейком нужно поставить в емкость с водой (как на фото) для создания водяной бани, иначе десерт при выпечке может потрескаться. Обе формы ставим в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минимум на 40 минут, а то и на целый час. Во время выпекания творожный чизкейк поднимется, а под конец приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого духовку нужно выключить, а чизкейк вынуть, смазать смесью из 50 г сметаны и 2 ст. л. сахарного песка, а затем вновь отправить в духовку остывать вместе с ней. Когда он полностью остынет, вынимаем чизкейк из духовки и сверху украшаем любыми ягодами и/или фруктами, предварительно бланшированными в 2-ух стаканах сахарного сиропа. После бланширования сироп не выливаем, а соединяем его с распущенными в стакане холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина, чтобы получилось желе (желатину нужно дать набухнуть, а затем прогреть его до 70-80 градусов, чтобы он полностью растворился, и только после этого добавлять в сироп). Этим желе заливаем наш творожно-ягодный чизкейк и отправляем его на несколько часов в холодильник (лучше всего на всю ночь), а затем подаем к столу. Приятного чаепития!
ProЗдоровье без аптек
Домашний чизкейк с творогом и желе – простая, но красивая и вкусная интерпретация традиционного американского десерта, своего рода чизкейк «а-ля рус», который просто и быстро готовится в домашних условиях.
Чтобы в этом убедиться, приготовьте потрясающе аппетитный и нарядный чизкейк из творога, желе и ягод по нашему рецепту с пошаговыми фото. Для десерта лучше брать жирный домашний творог (жирностью 18% и более). Однако, если у вас нет возможности купить именно такой, возьмите менее жирный (5%-9%). Ягоды и/или фрукты можно взять любые на ваш выбор, причем подойдут как свежие, так и консервированные. А для желе берите только свежий желатин, т. к. старый может испортить блюдо
Мука пшеничная (1/2 ст.)
Творог жирный (700 г)
Сметана (150 г)
Сахар (1 ст.)
Яичный белок (5 шт.)
Яичный желток (5 шт.)
Молоко (1/3 ст.)
Растительное масло (1/2 ст.)
Желатин (2 ст. л.)
Вода (3 ст.)
Шаги приготовления
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.
Берем 700 г творога, вливаем в него 100 г сметанки и перебиваем блендером в однородную эластичную массу без комочков.
В 5-ти яичках отделяем белки от желтков и миксером взбиваем первые с половиной стакана сахарного песка в тугую пену. Затем в указанной последовательности добавляем к ним следующие ингредиенты: сначала полстакана просеянной пшеничной муки, затем 5 желтков, а после них полстакана постного масла. Все вымешиваем. Часть получившейся массы переливаем в форму с высокими бортами (не менее 6 см). Должен получиться слой высотой до 5 мм.
То, что останется, смешиваем со взбитым со сметаной творогом. Добавляем щепоть соли, полстакана сахарного песка, треть стакана молочка и немного ванилина (по вкусу). Все это перемешиваем миксером, а затем очень аккуратно распределяем по форме для выпечки поверх предыдущего слоя, который обязательно выступит по краям (по-другому не получится). Обратите внимание на то, что форму с чизкейком нужно поставить в емкость с водой (как на фото) для создания водяной бани, иначе десерт при выпечке может потрескаться.
Обе формы ставим в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минимум на 40 минут, а то и на целый час. Во время выпекания творожный чизкейк поднимется, а под конец приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого духовку нужно выключить, а чизкейк вынуть, смазать смесью из 50 г сметаны и 2 ст. л. сахарного песка, а затем вновь отправить в духовку остывать вместе с ней.
Когда он полностью остынет, вынимаем чизкейк из духовки и сверху украшаем любыми ягодами и/или фруктами, предварительно бланшированными в 2-ух стаканах сахарного сиропа. После бланширования сироп не выливаем, а соединяем его с распущенными в стакане холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина, чтобы получилось желе (желатину нужно дать набухнуть, а затем прогреть его до 70-80 градусов, чтобы он полностью растворился, и только после этого добавлять в сироп). Этим желе заливаем наш творожно-ягодный чизкейк и отправляем его на несколько часов в холодильник (лучше всего на всю ночь), а затем подаем к столу.
Приятного чаепития!