Лучшие статьи на популярные темы

Вы когда-нибудь теряли телефон?

Раньше единственной проблемой было восстановление контактов. Сегодня же телефоны хранят много личной информации, которой могут воспользоваться мошенники. Мы подготовили инструкцию, которая поможет уберечь свои данные и сохранить деньги.
Шаг 1. Заблокируйте SIM-карту
Свяжитесь с оператором сотовой связи, чтобы он ограничил доступ к вашим звонкам и смс-сообщениям.
Шаг 2. Свяжитесь с близкими
Злоумышленники часто находят в контактах номер телефона, записанный как «дочь/сын» или «мама/папа», связываются с ним и просят переслать денег. Сообщите родным, что с вами все в порядке и это уловки мошенников.
Шаг 3. Заблокируйте телефон
Это можно сделать в личном кабинете с другого устройства. Все, что вам нужно – интернет и доступ к своему аккаунту. В современных смартфонах его можно восстановить без sms-подтверждения. Если самостоятельно заблокировать не получится, то попросите вам помочь близких или сотрудников салона связи.
Шаг 4. Обратитесь в банк
Позвоните в службу поддержки своего банка и объясните ситуацию. Если отвязать карты не получится, то рекомендуем их заблокировать.
И еще 2 совета, чтобы предотвратить негативные последствия от потери: поставьте пароль на телефон и включите службы геолокации, чтобы устройство можно было найти по местоположению.
❗️Обязательно проверьте кредитную историю. Телефон сегодня – это сейф с документами, данными, картами. Если мошенник найдет фото вашего паспорта, то получит возможность оформить займ на ваше имя. Убедитесь, что этого не произошло, заказав кредитный отчет: https://clck.ru/ugK9t В комментариях расскажите историю, связанную с потерей телефона.

Вы когда-нибудь теряли телефон? - 964440650481

Комментарии

Комментариев нет.