Ингредиенты: Шампиньоны - 400 гр Чеснок - 4 зубчика Семена кунжута - 1,5 ч. л. Рафинированное растительное масло - 50 мл Яблочный уксус - 3 ст. л Молотый кориандр - 1/4 ч. л. Соевый соус - 2 ст. л Петрушка - ½ пучка Перец черный горошком - 6-7 шт Перец душистый горошком - 3 шт Лавровый лист - 2 шт Соль - по вкусу. Приготовление: Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ ХОЗЯЙКИ
ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 гр
Чеснок - 4 зубчика
Семена кунжута - 1,5 ч. л.
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст. л
Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л
Петрушка - ½ пучка
Перец черный горошком - 6-7 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.