Пицца на кефире без дрожжей Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей.
Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки. Ингридиенты: Кефир: 350 Грамм, Мука: 640 Грамм (4 стакана), Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка, Соль: 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки, Яйцо: 1 Штука, Кетчуп: 50 Грамм, Ветчина: 300 Грамм, Помидоры черри: 5-6 Штук, Сыр твердый: 120 Грамм Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки. Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками. Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат. Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры. Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут. Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы. Приятного аппетита!
Самые лучшие рецепты на каждый день
Пицца на кефире без дрожжей Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей.
Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки. Ингридиенты: Кефир: 350 Грамм, Мука: 640 Грамм (4 стакана), Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка, Соль: 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки, Яйцо: 1 Штука, Кетчуп: 50 Грамм, Ветчина: 300 Грамм, Помидоры черри: 5-6 Штук, Сыр твердый: 120 Грамм Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки. Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками. Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат. Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры. Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут. Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы. Приятного аппетита!