"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)" Ингредиенты(на 2 порции): • 400-500 гр кефира • 1 свёкла • 1 небольшой свежий огурец • 4-5 шт.

редиса • 1 яйцо • пучок листового салата «Айсберг» • пучок укропа • соль — по вкусу Приготовление: 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник. 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам. 7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов! Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;)

Комментарии

Комментариев нет.