Слышали ли Вы о марке восточногерманских микролитражных автомобилей Trabant?

И почему их любили козы и не только? 🐐🚙🐷
Эта марка стала одним из символов ГДР. Бывший немецкий завод Horch был объединен с заводом Audi. На предприятии было возобновлено производство легковых автомобилей IFA F8 и в дальнейшем они совершенствовали свои модели и производство. И 8 ноября 1957 года на заводе в Цвиккау стартовала новая марка автомобилей «Trabant», которую именовали в честь запущенного в СССР первого спутника («Трабант» на немецком значит спутник). Их эмблема представляет собой стилизованную букв S.
Автомобиль имел карбюраторный двигатель с двумя цилиндрами объемом 0,6 литров, мощностью 26 л.с. и воздушную систему охлаждения. Двигатель имел поперечное расположение и главная передача находилась между ним и двухвальной коробкой передач, что представляло для тех лет очень необычную компоновку силового агрегата - затем такая схема стала общепринятой и доминирует в настоящее время в автомобилестроении.
Также этот автомобиль не имел бензонасоса, так что топливо доходило до карбюратора самостоятельно, а бак находился прямо под капотом, недалеко от двигателя – так что заправка была далеко не безопасна и требовала большой аккуратности, да и в случае аварии это было чревато.
Независимая подвеска автомобиля была простая, но с очень хорошей кинематикой. Рулевое управление было реечного типа, оно отличалось легкостью и точностью в управлении.
Самое интересное это особенности производства его кузова. Остов кузова «Trabant» был стандартным – сваренным из стальных штамповок. А вот навесные декоративные панели изготавливали из «дуропласта» - этот материал создан на основе фенолформальдегидной смолы (фенопласта) с армирующим наполнителем из отходов (очёсов) хлопкового производства. Существовали случаи, когда приезжая в отдаленную от города местность автомобиль окружали козы или другие животные и начинали его повреждать, так как он им казался съедобным!
«Дуропласт» применялся и на более ранних восточнонемецких автомобилях, на том же IFA F8, но наибольшую популярность и известность приобрел именно на автомобилях «Trabant». Благодаря облегченной конструкции автомобиль весил всего 620 кг. Автомобиль за годы выпуска внешне практически не изменялся, так как внести изменения в конструкцию стального каркаса было сложно, и к концу своего выпуска в 1991 году он уже смотрелся скорее как антиквариат.
На фото ниже Вы можете посмотреть, как обгрызла бедный автомобиль видимо очень голодная свинья.

Слышали ли Вы о марке восточногерманских микролитражных автомобилей Trabant? - 895364087324
Слышали ли Вы о марке восточногерманских микролитражных автомобилей Trabant? - 895364086812
Слышали ли Вы о марке восточногерманских микролитражных автомобилей Trabant? - 895364086556
Слышали ли Вы о марке восточногерманских микролитражных автомобилей Trabant? - 895364087068

Комментарии

Комментариев нет.