Комментарии
- 9 мар 2019 12:57Виктор МартьяновА термальные и минеральные источники, 1000-летние храмы ничего не заняли?
- 9 мар 2019 19:29елена жиляеваАкармарские водопад Гигант он же Великан на фото не похож
- 9 мар 2019 19:30елена жиляева
- 9 мар 2019 19:31елена жиляеваВот водопад Гигант(Великан)
- 11 мар 2019 14:49Галия Сибгатуллина (Смыр)
- 7 мар 2021 09:39Наталья Обухова(Соловьева)в каком городе Абхазии все эти достопремечательности?
- 7 мар 2021 13:27елена жиляева ответила Наталье Обуховой(Соловьевой)Выше Ткуарчала ,за поселком Акармара
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вся Абхазия
Лучшие объекты природы Абхазии
Шестое место заняла еще одна достопримечательность Нового Афона – "Три котла". Место было названо по внешнему сходству. "Котлы" — это три карстовые ванны, заполненные водой изумрудного цвета реки Псырцха.
На одной строчке с "котлами" озеро Амткел. Это второе по размеру озеро в Абхазии, оно находится на высоте более 500 метров над уровнем моря, средняя температура воды +13°C. Озеро образовалось в результате землетрясения 3 октября 1891 года.
На пятом месте "Новоафонская пещера". Она была открыта в 1961 году абхазским спелеологом Гиви Смыр, но доступ в нее стал возможен лишь в 1975 году. В пещере открыты девять залов. Самый высокий из них – зал "Спелеологов" — достигает 97 метров в высоту. Многие каменные образования в пещере напоминают лица и фигуры людей и животных.
Четвертое место разделили четыре природные достопримечательности Абхазии.
"Гегский водопад" – знаменитое место схватки Шерлока Холмса с профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада в Швейцарии. Эта сцена снималась именно в Абхазии. Водопад расположен на Гагрском хребте, в высоту он около 70 метров.
Пицундо-Мюссерский государственный заповедник – это единственный заповедник в Абхазии, который находится в прибрежной зоне. На его территории более 800 видов растений, 20 из них занесены в Красную книгу мира.
Пещера Крубера-Воронья — вторая по глубине пещера в мире. Достигнутая учеными глубина — 2199 метров. Впервые пещера была открыта в 1960 году, вход в нее расположен на высоте 2256 метров. Добраться до глубин карстовой пещеры Крубера-Воронья можно только в составе экспедиций при наличии специального спелеологического оборудования и альпинистских навыков.
Бронза досталась Ботаническому саду, который был основан в 1840 году лекарем Багриновским в Сухуме. Это один из старейших садов мира, который собрал пять тысяч видов деревьев, кустарников и растений. В коллекции 300-летняя кавказская липа, ее ровесница – секвойя.
На втором месте водопад "Гигант" в селе Акармара и Галское "море".
"Гигант" – самый высокий водопад в Абхазии, высота его — 100 метров. Территория вокруг него богата растительностью. Добраться до водопада можно только на внедорожниках.
Галское водохранилище или "море" не самое популярное направление в Абхазии, но не уступает по красоте другим природным достопримечательностям. Это самое большое водохранилище в Абхазии и одновременно часть ИнгурГЭС, которая снабжает Абхазию электроэнергией.
Самым красивым местом в Абхазии, по мнению читателей, стало озеро Рица. Уникальность озера в том, что оно редко замерзает, температура воды зимой в нем достигает +4°С. Длина озера почти 2 километра, а ширина — 300 метров. Рица находится на высоте 950 метров над уровнем моря.
Это одно из самых посещаемых туристических мест в Абхазии. В 2018 году Рицу уже посетили 378 тысяч человек.
#ПриродаАбхазии