колбасу , вы уже у нас читали. Сегодня же я предлагаю вам рецепт домашней кровяной колбасы – кровянки, как попросту говорят. Кровянка получается дешевле мясной домашней колбасы, но по вкусу ей ничем не уступает. Особенно она хороша, когда свежая. Домашняя кровяная колбаса станет отличной закуской и в будни, и в праздники. Все продукты для ее приготовления можно найти в самом свежайшем виде на любом мясном рынке или магазине. Кстати, поспешите – разбирают быстро. Иногда даже приходится заказывать. + 5 - Домашняя кровяная колбаса рецепт Итак, давайте посмотрим, что нам понадобится для рецепта кровяной колбасы. Продуктов не много, давайте приступать. Ингредиенты: кровь свиная – 1 литр; кишки свиные; мякоть свиная – 200 г.; свиное сало – 200 г.; свиной жир – 700 г.; гречневая сечка – 2 стакана; лук репчатый – 3 средних головки; сливки нежирные – 1 стакан; уксус винный – 1 ложка ч.; соль и все приправы – по вкусу. Как приготовить кровяную колбасу дома Теперь давайте посмотрим как готовится кровяная колбаса, рецепт которой вы увидите ниже. 1. Мякоть свиную заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Прикрутив огонь на средний, варим 1 час. Затем достаём мясо из бульона и очень мелко нарезаем. 2. В тот же бульон , в котором варилось мясо, засыпаем гречневую сечку и варим до полного впитывания бульона в крупу. Остужаем. 3. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде. 4. Чтобы свиная кровь не свернулась во время термообработки, добавляем в нее винный уксус и перемешиваем. В некоторых случаях есть смысл кровь процедить – смотрите на наличие различных кусочков. 5. Пол пути пройдено, наша кровяная колбаса почти готова. В толстостенную кастрюлю или сковороду выливаем кровь, размешиваем ее с гречаной холодной кашей. Далее добавляем туда же обжаренные сало и лук, нарезанное мясо, сливки и солим, перчим по вкусу. Очень тщательно все перемешиваем. 6. Готовим свиные кишки. Их нужно вывернуть наизнанку, почистить, отскоблить и вымочить в воде с добавлением уксуса 2 часа. Уксуса на 1 литр воды – 50 г.; Затем их вымыть и вывернуть обратно. Кишки готовы. Осталось только очень плотно завязать один конец веревкой и в нескольких местах проколоть кишку тонкой иголкой, чтобы она не лопнула. 7. С помощью воронки кишки напихиваем сырым приготовленным фаршем (не очень плотно) и завязываем второй конец кишки. 8. Начиненные кишки сначала варим 20 минут на медленном огне, а затем запекаем в духовке со 180 градусами, на смазанным жиром противне, тоже 20 минут. Готово! Храните домашнюю кровяную колбасу в холодильнике не более 2-ух недель.
Вкусняндия
О том, как сделать домашнюю
колбасу , вы уже у нас читали.
Сегодня же я предлагаю вам рецепт
домашней кровяной колбасы –
кровянки, как попросту говорят.
Кровянка получается дешевле мясной
домашней колбасы, но по вкусу ей
ничем не уступает. Особенно она
хороша, когда свежая. Домашняя
кровяная колбаса станет отличной
закуской и в будни, и в праздники. Все
продукты для ее приготовления можно
найти в самом свежайшем виде на
любом мясном рынке или магазине.
Кстати, поспешите – разбирают
быстро. Иногда даже приходится
заказывать.
+ 5 -
Домашняя кровяная колбаса рецепт
Итак, давайте посмотрим, что нам
понадобится для рецепта кровяной
колбасы. Продуктов не много, давайте
приступать.
Ингредиенты:
кровь свиная – 1 литр;
кишки свиные;
мякоть свиная – 200 г.;
свиное сало – 200 г.;
свиной жир – 700 г.;
гречневая сечка – 2 стакана;
лук репчатый – 3 средних головки;
сливки нежирные – 1 стакан;
уксус винный – 1 ложка ч.;
соль и все приправы – по вкусу.
Как приготовить кровяную колбасу дома
Теперь давайте посмотрим как готовится
кровяная колбаса, рецепт которой вы
увидите ниже.
1. Мякоть свиную заливаем 2 литрами
холодной воды, доводим до кипения,
снимаем пену. Прикрутив огонь на
средний, варим 1 час. Затем достаём
мясо из бульона и очень мелко нарезаем.
2. В тот же бульон , в котором варилось
мясо, засыпаем гречневую сечку и варим
до полного впитывания бульона в крупу.
Остужаем.
3. Жир, сало и репчатый лук нарубить на
меленькие кусочки. Эти ингредиенты
хорошо обжарить на сковороде.
4. Чтобы свиная кровь не свернулась во
время термообработки, добавляем в нее
винный уксус и перемешиваем. В
некоторых случаях есть смысл кровь
процедить – смотрите на наличие
различных кусочков.
5. Пол пути пройдено, наша кровяная
колбаса почти готова. В толстостенную
кастрюлю или сковороду выливаем
кровь, размешиваем ее с гречаной
холодной кашей. Далее добавляем туда
же обжаренные сало и лук, нарезанное
мясо, сливки и солим, перчим по вкусу.
Очень тщательно все перемешиваем.
6. Готовим свиные кишки. Их нужно
вывернуть наизнанку, почистить,
отскоблить и вымочить в воде с
добавлением уксуса 2 часа. Уксуса на 1
литр воды – 50 г.; Затем их вымыть и
вывернуть обратно. Кишки готовы.
Осталось только очень плотно завязать
один конец веревкой и в нескольких
местах проколоть кишку тонкой иголкой,
чтобы она не лопнула.
7. С помощью воронки кишки напихиваем
сырым приготовленным фаршем (не
очень плотно) и завязываем второй
конец кишки.
8. Начиненные кишки сначала варим 20
минут на медленном огне, а затем
запекаем в духовке со 180 градусами, на
смазанным жиром противне, тоже 20
минут. Готово! Храните домашнюю
кровяную колбасу в холодильнике не
более 2-ух недель.