вкусненькое нередко ставит девушку в тупик: традиционные салаты уже надоели, а ресторанные не так уж просто приготовить. Поэтому любая хозяйка всегда надеется найти что-то новенькое, не слишком сложное, но очень вкусное. Топ 3 – это лучшие слоеные салаты, рецепты которых основаны на различных ингредиентах доступных по цене, а также с точки зрения приготовления в домашних условиях. Любой из представленных ниже шедевров не просто украсит ваш стол, но и станет самой настоящей его изюминкой. + -11 - Салат с виноградом «Тиффани» В большинстве случаев слоеные салаты, рецепты с фото которых вы найдете ниже, встречаются под разными названиями. Так «Тиффани» еще называют «Виноградная гроздь». В принципе сам состав ингредиентов один и тот же, отличается только идея подачи. Если в первом случае салат подается порционно, то во втором – выкладывается одна большая гроздь винограда. Для приготовления вам понадобятся: – 2 куриных филе; – 6 белков яиц; – 200 г твердого сыра; – 100 г орешков миндаля; – 300 г белого винограда кишмиш; – приправа карри (в молотом виде); – масло растительное (для жарки), – зелень; – майонез. Этапы приготовления. Выкладываем первый слой – отварная курица, обжаренная с карри на сковороде и нарезанная кубиками. Прокладываем майонезную сеточку. Второй слой – отварные яйца, натертые на средней терке. Сверху снова рисуем майонезную сеточку. Третий слой – тертые орешки, затем тертый сыр. Смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз. Сверху плотно укладываем половинки виноградин и украшаем зеленью. Для порционной подачи используйте равно распределенное количество ингредиентов. Салат с печенью трески «Восторг» Ваш стол всегда будет выглядеть эффектно, если блюда приготовлены с душой, а новые рецепты вкусных слоеных салатов всегда можно найти в интернете. И вот один из них. Салат с печенью трески «Восторг» удобнее всего подавать порционно. Но если его подача предполагается к домашнему ужину, а не званому, то используйте обычную широкую тарелку. Для приготовления вам понадобятся: – 2-3 отварных картошки; – 3 отварных яйца; – 3 отварных морковки; – 300 г твердого сыра; – баночка печени трески; – майонез. Первый слой – натертый картофель. Промазываем его майонезом. Сверху укладываем второй слой – печень трески. Следом идет – белок отварного яйца. Его также промазываем майонезом. Четвертый слой – натертая на средней терке морковь. Снова майонез. Завершающий этап – слой тертого твердого сыра. Для более диетического варианта, можно использовать домашний йогурт или смешать майонез со сметаной. Салат с семгой «Гурман» Этот оригинальный и невероятно вкусный салат украсит любой праздник и станем приятным сюрпризом к домашнему ужину в кругу семьи. Для приготовления вам понадобятся: – 400 г. слабосоленой семги; – 50 г. красной икры; – 200 г. сыра твердых сортов; – 3 отварные картошки; – 3 отварных яйца; – 3 средних луковицы; – 3 яблочка; – майонез; – растительное масло (для жарки); – листья салата (или зеленый лук) – для украшения. Первый слой – нарезанная кубиками семга. Дальше укладываем обжаренный до золотистой корочки лучок. Следом майонезная сеточка и укладываем отварной, натертый картофель. Теперь каждый слой промазываем майонезом. Четвертый слой – натертые яблоки. Пятый слой – натертый на средней терке сыр. В шестой слой укладываем тертые белки. На верхний слой натираем желточки. Этому салатику нужно обязательно дать отдохнуть. Поставьте его в холодильник на пару-тройку часов. Украшать красной игрой салат лучше перед самой подачей. Для красоты можно укладывать слои на листья салата. Гурман всегда выглядит очень эффектно и покоряет гостей своим невероятно нежным и изысканным вкусом. Его также можно подавать порционно, но в цельном виде он смотреться немного лучше. Приятного аппетита и хорошего настроения! Этот и многие другие рецепты в группе https://ok.ru/group/57789912645665/topic/65028005249057
Вкусняндия
Желание приготовить что-нибудь
вкусненькое нередко ставит девушку в
тупик: традиционные салаты уже
надоели, а ресторанные не так уж
просто приготовить. Поэтому любая
хозяйка всегда надеется найти что-то
новенькое, не слишком сложное, но
очень вкусное. Топ 3 – это лучшие
слоеные салаты, рецепты которых
основаны на различных ингредиентах
доступных по цене, а также с точки
зрения приготовления в домашних
условиях. Любой из представленных
ниже шедевров не просто украсит ваш
стол, но и станет самой настоящей его
изюминкой.
+ -11 -
Салат с виноградом «Тиффани»
В большинстве случаев слоеные салаты,
рецепты с фото которых вы найдете
ниже, встречаются под разными
названиями. Так «Тиффани» еще
называют «Виноградная гроздь». В
принципе сам состав ингредиентов один
и тот же, отличается только идея подачи.
Если в первом случае салат подается
порционно, то во втором –
выкладывается одна большая гроздь
винограда.
Для приготовления вам понадобятся:
– 2 куриных филе;
– 6 белков яиц;
– 200 г твердого сыра;
– 100 г орешков миндаля;
– 300 г белого винограда кишмиш;
– приправа карри (в молотом виде);
– масло растительное (для жарки),
– зелень;
– майонез.
Этапы приготовления.
Выкладываем первый слой – отварная
курица, обжаренная с карри на сковороде
и нарезанная кубиками. Прокладываем
майонезную сеточку. Второй слой –
отварные яйца, натертые на средней
терке. Сверху снова рисуем майонезную
сеточку. Третий слой – тертые орешки,
затем тертый сыр. Смазываем
майонезом и повторяем все слои еще
раз. Сверху плотно укладываем
половинки виноградин и украшаем
зеленью. Для порционной подачи
используйте равно распределенное
количество ингредиентов.
Салат с печенью трески «Восторг»
Ваш стол всегда будет выглядеть
эффектно, если блюда приготовлены с
душой, а новые рецепты вкусных слоеных
салатов всегда можно найти в интернете.
И вот один из них. Салат с печенью
трески «Восторг» удобнее всего подавать
порционно. Но если его подача
предполагается к домашнему ужину, а не
званому, то используйте обычную
широкую тарелку.
Для приготовления вам понадобятся:
– 2-3 отварных картошки;
– 3 отварных яйца;
– 3 отварных морковки;
– 300 г твердого сыра;
– баночка печени трески;
– майонез.
Первый слой – натертый картофель.
Промазываем его майонезом. Сверху
укладываем второй слой – печень
трески. Следом идет – белок отварного
яйца. Его также промазываем
майонезом. Четвертый слой – натертая
на средней терке морковь. Снова
майонез. Завершающий этап – слой
тертого твердого сыра. Для более
диетического варианта, можно
использовать домашний йогурт или
смешать майонез со сметаной.
Салат с семгой «Гурман»
Этот оригинальный и невероятно вкусный
салат украсит любой праздник и станем
приятным сюрпризом к домашнему ужину
в кругу семьи. Для приготовления вам
понадобятся:
– 400 г. слабосоленой семги;
– 50 г. красной икры;
– 200 г. сыра твердых сортов;
– 3 отварные картошки;
– 3 отварных яйца;
– 3 средних луковицы;
– 3 яблочка;
– майонез;
– растительное масло (для жарки);
– листья салата (или зеленый лук) – для
украшения.
Первый слой – нарезанная кубиками
семга. Дальше укладываем обжаренный
до золотистой корочки лучок. Следом
майонезная сеточка и укладываем
отварной, натертый картофель. Теперь
каждый слой промазываем майонезом.
Четвертый слой – натертые яблоки.
Пятый слой – натертый на средней терке
сыр. В шестой слой укладываем тертые
белки. На верхний слой натираем
желточки.
Этому салатику нужно обязательно дать
отдохнуть. Поставьте его в холодильник
на пару-тройку часов. Украшать красной
игрой салат лучше перед самой подачей.
Для красоты можно укладывать слои на
листья салата. Гурман всегда выглядит
очень эффектно и покоряет гостей своим
невероятно нежным и изысканным
вкусом. Его также можно подавать
порционно, но в цельном виде он
смотреться немного лучше. Приятного
аппетита и хорошего настроения!
Этот и многие другие рецепты в группе https://ok.ru/group/57789912645665/topic/65028005249057