на 1 литр воды: ягоды красной смородины (или любые другие ягоды) - 1 стакан; сахар - 4-5 ст. л.; крахмал картофельный - 1-2 ст. л. Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков. В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через сито, отжать ягоды. Крахмал развести в 1/3 стакана воды.Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения. Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
Кисель из ягод и крахмала
на 1 литр воды:
ягоды красной смородины (или любые другие ягоды) - 1 стакан;
сахар - 4-5 ст. л.;
крахмал картофельный - 1-2 ст. л.
Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков. В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через сито, отжать ягоды. Крахмал развести в 1/3 стакана воды.Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения. Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!