- утка – 1,2 - 1.5 кг., - яблоко (крупное) – 1 штука, - апельсин – 2 штуки, - мед - 2-3 чайные ложки, - соль, перец. Подготовить тушку. Срезать лишний жир, отрубить подкрылки. Не срезая шкуры, отделить шею и отрезать. Шкурку аккуратно подвернуть внутрь разреза. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить на 1 час для просаливания. Половину большого яблока нарезать на куски среднего размера. Один апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать его такими же кусочками, как и яблоко. В миске для смешивания соединить нарезанные фрукты, добавить 1 чайную ложку мёда и перемешать. Полученной смесью начинить брюшко утки. Зашить разрез кулинарной нитью. На тушку птицы нанести оставшийся мед и распределить по всей поверхности утки. В сотейник выложить утиный жир, сверху разместить утку. Оставшиеся фрукты нарезать крупно и разложить около тушки. Запекать утку в горячей духовке 45 минут, затем достать и полить жиром, образовавшимся после запекания. Продолжать запекать. Приблизительно через 30 – 40 минут утка готова. Сделать прокол в тушке. Если выделившийся сок прозрачный, то выключить духовку и оставить в ней утку на 10 минут. Если сок мутный – продолжать запекать. Достать готовую утку. Не забудьте удалить кулинарную нить. Украсьте свежим апельсином и подайте. Обязательно еще посмотрите как приготовить утку фаршированную картошкой в духовке целиком. К утке, фаршированной фруктами, можно подать крупные ломти свежего белого хлеба. Из напитков подойдёт красное вино, типа хереса или фруктовый чай. Утка получается очень ароматная, с запахом мёда и фруктов, мясная часть мягкая, шкурка у птицы хрустящая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
- утка – 1,2 - 1.5 кг.,
- яблоко (крупное) – 1 штука,
- апельсин – 2 штуки,
- мед - 2-3 чайные ложки,
- соль, перец.
Подготовить тушку. Срезать лишний жир, отрубить подкрылки. Не срезая шкуры, отделить шею и отрезать. Шкурку аккуратно подвернуть внутрь разреза.
Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить на 1 час для просаливания.
Половину большого яблока нарезать на куски среднего размера.
Один апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать его такими же кусочками, как и яблоко.
В миске для смешивания соединить нарезанные фрукты, добавить 1 чайную ложку мёда и перемешать.
Полученной смесью начинить брюшко утки.
Зашить разрез кулинарной нитью.
На тушку птицы нанести оставшийся мед и распределить по всей поверхности утки.
В сотейник выложить утиный жир, сверху разместить утку. Оставшиеся фрукты нарезать крупно и разложить около тушки.
Запекать утку в горячей духовке 45 минут, затем достать и полить жиром, образовавшимся после запекания. Продолжать запекать.
Приблизительно через 30 – 40 минут утка готова. Сделать прокол в тушке. Если выделившийся сок прозрачный, то выключить духовку и оставить в ней утку на 10 минут. Если сок мутный – продолжать запекать.
Достать готовую утку. Не забудьте удалить кулинарную нить. Украсьте свежим апельсином и подайте. Обязательно еще посмотрите как приготовить утку фаршированную картошкой в духовке целиком.
К утке, фаршированной фруктами, можно подать крупные ломти свежего белого хлеба. Из напитков подойдёт красное вино, типа хереса или фруктовый чай. Утка получается очень ароматная, с запахом мёда и фруктов, мясная часть мягкая, шкурка у птицы хрустящая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!